Лента новостей
Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт
Немецкие фанаты провели молчаливый протест
Общество, 29 ноя 2012, 00:54
0
Немецкие фанаты провели молчаливый протест
Фанаты немецких футбольных клубов устроили акцию протеста против мер безопасности на стадионах, которые вводит Немецкая футбольная лига (НФЛ). Во вторник, когда проходили очередные матчи Бундеслиги, фанаты хранили молчание в первые 12 минут 12 секунд матча, передает France24. Сообщается, что это лишь первая волна фанатского протеста.
Фото: AP

В вечер вторника болельщики протестовали на стадионах Дортмунда, Ганновера, Гамбурга и Франкфурта под лозунгом "Нет голосов — нет атмосферы". Футбольных фанатов не устраивает, что НФЛ ввела запрет на стоячие места на стадионах, сократила квоту для болельщиков гостевой команды с 10% до 5%, а также ввела досмотр фанатов при входе на стадион.

Представители клубов Бундеслиги должны будут голосовать по поводу принятия новых правил на стадионах 12 декабря, и в случае если они проголосуют за, фанаты грозят, что акция протеста затянется.

Напомним, планы по усилению мер безопасности на стадионах начали обсуждаться и в России, причем на государственном уровне. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести длительный запрет на посещение стадионов (вплоть до пожизненного) для тех, кто совершил на матче серьезные правонарушения. Внимание к ситуации на стадионах было привлечено после того, как брошенная на матче "Динамо"- "Зенит" петарда повлекла ранения вратаря московской команды Антона Шунина.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.