Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00
Общество ,  
0 

Борьбе с "каруселями" на выборах послужит штамп в паспорте

Представители думских фракций ЛДПР и "Справедливой России" предлагают ввести за "карусели" на выборах уголовное наказание сроком до 4 лет тюрьмы для членов избиркомов и для самих проголосовавших повторно. Об этом сообщает "РБК Daily".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Чтобы упростить контроль за "карусельщиками", депутаты Сергей Иванов, Ярослав Нилов (оба — ЛДПР) и Александр Агеев ("Справедливая Россия") предлагают ставить в паспорте проголосовавших отметки с номером избирательного участка и датой голосования. Штамп будет проставляться на одну из пустых страниц паспорта.

Сейчас нарушения на выборах по "карусельной" системе считается административным правонарушением. Ранее штрафы за нарушения на выборах были повышены — так, за фальсификацию избирательных документов нарушитель должен заплатить до 500 тысяч рублей.

Накануне стало известно, что председатель ЦИК Владимир Чуров отверг критику в адрес своего ведомства, сравнив ее с "танцами голышом при луне" на острове в Северном Ледовитом океане.

Отметим, что на установку видеокамер, которые должны были фиксировать нарушения на президентских выборах в марте 2012г., было потрачено 15 млрд рублей из федерального бюджета.