Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Д.Медведев поблагодарил греческую церковь за Пояс Богородицы

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с настоятелем афонского Ватопедского монастыря Ефремом и монахом Нектариосом, сопровождавшими Пояс Пресвятой Богородицы во время пребывания святыни в России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства поблагодарил настоятеля монастыря и греческую православную церковь за то, что впервые за многие годы Пояс Богородицы покинул пределы обители, благодаря чему верующие в России получили возможность поклониться святыне.

Сегодня, 28 ноября, Пояс Пресвятой Богородицы покинул Москву. Утром он был доставлен в столичный аэропорт Внуково-3 из храма Христа Спасителя. В аэропорту состоялась торжественная церемония проводов святыни, в которой приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин, президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и другие представители властей и духовенства.

По словам патриарха Кирилла, к Поясу в России приложились почти 3 млн человек. При этом иерарх не исключил, что это число, возможно, было еще больше. А С.Собянин отметил, что в столице к святыне 19-27 ноября 2011г. пришли около 1 млн человек, что составляет почти треть всех паломников.

Святыня впервые была привезена в Россию из Греции в ноябре этого года Фондом Андрея Первозванного. Считается, что Пояс может исцелить бесплодие у женщин и способствует здоровому вынашиванию и рождению ребенка.

Москва стала последним из 15 городов маршрута афонских монахов, сопровождающих Пояс. Первым российским городом, в который была доставлена святыня, стал Санкт-Петербург, где к ней приложился премьер-министр РФ Владимир Путин.