Лента новостей
Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche
Адвокат Ю.Лужкова: С.Нарышкин пытается уйти от ответственности
Общество, 28 ноя 2011, 11:08
0
Адвокат Ю.Лужкова: С.Нарышкин пытается уйти от ответственности
Сегодня Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу иска бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, поданного против руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина, о защите чести и достоинства.
Фото: РБК

Предметом иска стало заявление ответчика о якобы запредельном уровне коррупции, допущенной Ю.Лужковым и его окружением. Истец требует компенсации причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей. Иск рассматривает судья Татьяна Печенина.

На предварительном судебном заседании, которое проходило 27 октября с.г., адвокат С.Нарышкина Тимур Ганчин передал суду отзыв на иск, подписанный лично его доверителем.

"В этом отзыве содержатся удивительные вещи. Господин Нарышкин, судя по отзыву, снимает с себя ответственность за обвинения в адрес Юрия Лужкова, утверждая, что формулировал их, основываясь на тексте указа президента. Но данный указ есть в открытом доступе, и там кроме формулировки "в связи с утратой доверия" других объективных причин не называется. Нет ни слова о каких-либо противоправных действиях, якобы совершенных Ю.Лужковым", - отметил адвокат.

"Известно и то, что Ю.Лужков неоднократно получал благодарственные письма от президента России Дмитрия Медведева за работу, в том числе и незадолго до своего "отрешения". Таким образом, г-н Нарышкин пытается фактически ввести суд и общественность в заблуждение и подменить предмет иска. Но своим иском мой доверитель оспаривает не указ президента (он неоднократно говорил о том, что не считает целесообразным этого делать), а несоответствующие действительности заявления самого С.Нарышкина. Его обвинения должны быть подтверждены конкретными фактами, которых просто не существует. Возможно, осознавая это, г-н Нарышкин и пытается таким образом уйти от ответа за свои слова," - прокомментировал отзыв адвокат Ю.Лужкова Алексей Мельников.

"Мы понимаем, что судебное заседание будет непростым, так как наш оппонент - высший федеральный чиновник. Однако все-таки рассчитываем на объективный суд в своем Отечестве и на то, что нам не придется искать справедливости в высших международных инстанциях", - добавил он, говоря о предстоящем судебном заседании.