Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00 На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека Общество, 07:57 Крах монархии: почему корпоративная культура — дело совета директоров Pro, 07:51 Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии Общество, 07:45
Общество ,  
0 
В Донецке при сносе палаточного городка умер инвалид-чернобылец
В Донецке скончался один из участников акции протеста пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Причина смерти уточняется. По неофициальной информации, у пенсионера не выдержало сердце при попытке милиционеров ликвидировать палаточный городок протестующих.

В самом ведомстве опровергают причастность милиционеров к сносу палатки чернобыльцев в Донецке. Там сообщили, что сотрудники МЧС прибыли в палаточный городок забрать палатку, которая принадлежит министерству. А правоохранители в демонтаже участия не принимали, они лишь обеспечивали общественный порядок.

Отметим, что чернобыльцы митингуют с 14 ноября. Тогда демонстранты проникли в здание областного пенсионного фонда, требуя причитающихся им повышенных пенсий. После этого протестующие объявили голодовку, а также разбили палаточный лагерь возле пенсионного фонда.

В правительстве говорят, что из-за принятия социальных законов нет возможности выплатить все льготы. Суды уже обязали пенсионный фонд вернуть чернобыльцам почти 750 млн долл. Это угрожает срывом выплат текущих пенсий.