Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Общество ,  
0 
Н.Саркози требует сурового наказания для участников беспорядков
Президент Франции Николя Саркози потребовал сурового наказания для участников беспорядков, стрелявших по полицейским.

Вместе с тем, Н.Саркози распорядился провести независимое расследование гибели двух подростков, ставшей причиной последней волны массовых беспорядков в предместье Парижа Виллье-ле-Бель, передает Reuters.

Сразу по прибытии из Китая, где он находился с официальным визитом, французский президент посетил больницу под Парижем, где находится один из пострадавших полицейских, получивший наиболее тяжелые ранения. "Те, кто виновны в том, что стреляли в полицию, предстанут перед судом с тяжкими обвинениями", - заявил Н.Саркози.

Напомним, в северном пригороде Парижа Виллье-ле-Бель в результате беспорядков, сопровождаемых столкновениями молодежи с полицией, пострадали 77 сотрудников правоохранительных органов. Беспорядки начались 26 ноября 2007г., после того как двое подростков погибли в результате столкновения их мотоцикла с полицейской машиной, а полицейские покинули место аварии, не оказав пострадавшим первую помощь.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Две ночи подряд молодые люди забрасывали полицейских камнями, бутылками с зажигательной смесью, стреляли из охотничьих ружей. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые пули.

Между тем полиция приведена в полную боевую готовность. Ожидается, что беспорядки и погромы в пригороде могут продолжиться этой ночью.