Лента новостей
Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика
Учительница судится за оценку ее сексуальности в Интернете
Общество, 28 ноя 2007, 10:30
0
Учительница судится за оценку ее сексуальности в Интернете
Интернет-сайт, на котором немецкие школьники могут высказывать свое отношение к учителям и оценивать их достоинства, стал причиной судебного разбирательства. Как сообщает "Русская служба новостей", одна из учительниц в городке Нойкирхен-Флюн подала в суд Кельна заявление, приняв как оскорбительную оценку "два" за собственную сексуальность.

Интернет-сайт, на котором немецкие школьники могут высказывать свое отношение к учителям и оценивать их достоинства, стал причиной судебного разбирательства. Как сообщает "Русская служба новостей", одна из учительниц в городке Нойкирхен-Флюн подала в суд Кельна заявление, приняв как оскорбительную оценку "два" за собственную сексуальность.

Сайт в Интернете создан специально, чтобы школьники Германии могли критиковать своих учителей. На нем педагогам выставляют оценки: за внешний вид, манеру поведения и эффективность занятий. Страницу регулярно посещают больше четверти миллиона школьников.

По мнению обиженной учительницы, создатели сайта, предоставив возможность анонимных комментариев, способствуют оскорблению чести и достоинства педагогов. Однако суд, рассмотрев жалобу, признал ее необоснованно. По словам судьи, анонимная критика в разумных границах соответствует закону о свободе мнений.

Профсоюз немецких учителей считает, что этот вердикт может заметно осложнить отношения между учителями и учащимися. Официально школьный интернет-портал, название которого можно перевести как "Спиши у меня", создан для улучшения качества образования. Наблюдатели отмечают, что во время рассмотрения дела в суде некоторые страницы сайта были удалены. По мнению союза немецких филологов, "школьники должны учиться прямой критике, избегая оскорбительных и бесконтрольных суждений". Решение суда предполагается оспорить в Верховном суде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"