Лента новостей
Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес
В Москве изменен порядок приема экзаменов на водительские права
Общество, 28 ноя 2005, 16:16
0
В Москве изменен порядок приема экзаменов на водительские права
Московское ГИБДД изменило порядок приема экзаменов на получение водительских прав. Изменения, прежде всего, коснутся тех, кто к экзаменам на право вождения готовился самостоятельно, а не на автокурсах.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГИБДД Москвы, в частности, с 28 ноября с.г. изменен порядок приема экзаменов у граждан, зарегистрированных в Москве и прошедших самоподготовку к экзамену на получение водительских прав категории "В".

Начиная с сегодняшнего дня прием таких экзаменов будет осуществляться только в МРЭО ГИБДД ГУВД Москвы по следующим адресам: ул.Лобненская, дом 20 - у жителей Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов; Варшавское шоссе, дом 170-д - у жителей Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного и Западного административных округов.

Напомним, что 15 ноября с.г. ужесточить контроль за процедурой получения водительских прав призвал президент РФ Владимир Путин. "За прошедший год в России зарегистрировано свыше 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в них погибли почти 35 тыс. и ранены 250 тыс. человек", - сообщил глава государства на заседании президиума Госсовета.

По словам В.Путина, экзамены для водителей превратились в простую формальность, а получение прав поставлено на коммерческий поток. "Считаю, что мы должны повысить требовательность к качеству подготовки водителей. С этого надо начинать. Сегодня система получения прав фактически поставлена на массовый коммерческий поток", - отметил президент РФ.

Между тем в МВД РФ рассматривают возможность снижения до 16 лет возраста получения водительских удостоверений. Еще в конце июня с.г первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин заявил, что "над вопросом о возможном снижении возраста для получения водительских прав до 16 лет есть все основания поработать". А.Чекалин напомнил, что в настоящее время право на управление мотоциклом можно получить в 16 лет, на вождение автомобиля - в 18 лет, автобуса - в 20 лет.