Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
В Москве изменен порядок приема экзаменов на водительские права
Общество, 28 ноя 2005, 16:16
0
В Москве изменен порядок приема экзаменов на водительские права
Московское ГИБДД изменило порядок приема экзаменов на получение водительских прав. Изменения, прежде всего, коснутся тех, кто к экзаменам на право вождения готовился самостоятельно, а не на автокурсах.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГИБДД Москвы, в частности, с 28 ноября с.г. изменен порядок приема экзаменов у граждан, зарегистрированных в Москве и прошедших самоподготовку к экзамену на получение водительских прав категории "В".

Начиная с сегодняшнего дня прием таких экзаменов будет осуществляться только в МРЭО ГИБДД ГУВД Москвы по следующим адресам: ул.Лобненская, дом 20 - у жителей Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов; Варшавское шоссе, дом 170-д - у жителей Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного и Западного административных округов.

Напомним, что 15 ноября с.г. ужесточить контроль за процедурой получения водительских прав призвал президент РФ Владимир Путин. "За прошедший год в России зарегистрировано свыше 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в них погибли почти 35 тыс. и ранены 250 тыс. человек", - сообщил глава государства на заседании президиума Госсовета.

По словам В.Путина, экзамены для водителей превратились в простую формальность, а получение прав поставлено на коммерческий поток. "Считаю, что мы должны повысить требовательность к качеству подготовки водителей. С этого надо начинать. Сегодня система получения прав фактически поставлена на массовый коммерческий поток", - отметил президент РФ.

Между тем в МВД РФ рассматривают возможность снижения до 16 лет возраста получения водительских удостоверений. Еще в конце июня с.г первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин заявил, что "над вопросом о возможном снижении возраста для получения водительских прав до 16 лет есть все основания поработать". А.Чекалин напомнил, что в настоящее время право на управление мотоциклом можно получить в 16 лет, на вождение автомобиля - в 18 лет, автобуса - в 20 лет.