Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
В Нижнем Новгороде снова избит студент-африканец
В Нижнем Новгороде группа подростков избила студента Нижегородской государственной медицинской академии из Маврикия и его русского знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Нижегородской области.

Нападение было совершено накануне вечером около общежития Нижегородского государственного политехнического университета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью").

Это уже второй случай избиения иностранного студента в центре Нижнего Новгорода за последнее время. В конце октября неизвестный преступник нанес резаную рану лица студенту из Камеруна.

Напомним, что наибольший резонанс вызвал инцидент, произошедший 9 октября в Воронеже. Там группа молодых людей избила трех студентов, двое из которых были иностранцами. В результате инцидента двое студентов – гражданин Испании и россиянин - получили серьезные ранения, а еще один студент - гражданин Перу – скончался по дороге в больницу.

Чуть позже нападавшие были задержаны, а в конце октября одному подозреваемому – учащемуся Педагогического университета – было предъявлено обвинение в убийстве на почве расовой неприязни. Всем же остальным участникам нападения инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений.