Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Общество ,  
0 
Китайский бензол дошел до Амура
В пробах воды, взятых специалистами Росприроднадзора в Пемзенской протоке Амура, обнаружено превышение предельно допустимой концентрации бензола. Об этом заявил в Хабаровске журналистам зам. главы Росприродназдора Олег Митволь.

"Те пробы, которые берутся на границе с Китаем, то есть в месте слияния Сунгари с Амуром, наличие бензола не показывают. Однако в Пемзенской протоке накануне наши специалисты выявили бензол", - отметил чиновник.

В то же время он затруднился назвать точную цифру превышения уровня ПДК, однако отметил, что "эта протока находится в стороне от городских водозаборов". "Официальные данные будут готовы к вечеру понедельника", - сказал О. Митволь, добавив, что в ближайшее время местные власти должны будут ввести в Хабаровском крае запрет на потребление амурской рыбы.

Зам. главы Росприродназдора также подчеркнул, что "китайские власти предоставили недостоверную информацию по срокам загрязнения и прохождения пятна".

По словам О. Митволя, с 29 ноября с.г. водозаборы Хабаровска будут работать на активированном угле, который в город должны доставить самолетами.

Напомним, 13 ноября 2005г. в Китае на Цзилиньском нефтехимическом заводе по производству аминобензола и бензоилацетона произошли взрывы, из-за которых возник сильный пожар. Пламя удалось взять под контроль спустя два дня. В результате аварии были загрязнены воды реки Сунгари, притока Амура. Поток отравленной воды направляется вниз по течению к Амуру, на котором стоит Хабаровск.