Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
Курды отметили годовщину своей партии беспорядками
Общество, 28 ноя 2005, 03:03
0
Курды отметили годовщину своей партии беспорядками
Сразу в нескольких городах Турции произошли столкновения между полицейскими и сторонниками запрещенной властями "Рабочей партии Курдистана". В южной части Стамбула курды попытались провести демонстрацию, посвященную 27-й годовщине основания РПК и устроили беспорядки.

Сторонники сепаратистов забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В результате были задержаны несколько десятков участников незаконной демонстрации.

Еще один инцидент с участием курдских сепаратистов произошел на юго-востоке страны, где боевики захватили турецких заложников. Поскольку одного из них они отправили в магазин за продовольствием, в убежище бандитов нагрянула полиция. Как передает турецкое агентство Anatolia, в доме полиция обнаружила трупы двух других заложников, которых боевики уже успели убить.

Рабочая партия Курдистана была основана 27 ноября 1978 года Абдуллой Оджаланом. Последний находится в тюремном заключении после ареста и депортации из Италии 6 лет назад.

Курды борются за создание собственного государства, однако наталкиваются при этом на интересы сразу нескольких стран, для которых независимость Курдистана будет означать нарушение собственной территориальной целостности. Наибольших успехов курды пока добились лишь в Ираке, где новая конституция страны предоставляет им широкую автономию.