Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество
Албанцы – сами себе полиция
Общество, 28 ноя 2005, 10:10
0
Албанцы – сами себе полиция
Жители Албании настолько устали от бездействия полиции в отношении взломов и краж машин, что решили сами бороться с преступностью. Они организовали неофициальную сеть горячих линий и дорожных контрольно-пропускных пунктов.

Не так давно, на автостоянке города Тирана вооруженные грабители украли машину марки "Мерседес". Хозяин похищенного автомобиля вместо того, чтобы набрать номер полиции, тут же позвонил своим друзьям. В считанные минуты после происшествия на дорогах были выставлены блокпосты, а три машины обосновались неподалеку от места кражи. Как только преступники осознали всю серьезность облавы, то, в испуге убежали, бросив авто.

Таким образом, владелец "Мерседеса" получил назад свою машину так быстро, что не мог поверить в то, что она была украдена, пока ему не показали следы взлома.

Стоит отметить, что в городе Тирана в неделю угоняется до 15 дорогих высококлассных машин. В целом, по мнению экспертов, Албания является местом, куда чаще всего перегоняют краденые в Европе автомобили. При этом, случаи угона и взлома машин, раскрытые полицией, можно пересчитать по пальцам, в то время как "неофициальные" способы розыска намного эффективнее.

по материалам reuters