Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Общество ,  
0 
Римский некрополь нашли при строительстве автосалона
Некрополь времен Римской империи обнаружен во время работ по строительству автосалона в Италии. Как передает AFP, владелец будущего салона Антонио Барбиери решил сохранить некрополь, обнаруженный в районе г.Модена, переоборудовав его в бесплатный музей.

Некрополь времен Римской империи обнаружен во время работ по строительству автосалона в Италии. Как передает AFP, владелец будущего салона Антонио Барбиери решил сохранить некрополь, обнаруженный в районе г.Модена, переоборудовав его в бесплатный музей.

На его решение не повлияли даже дополнительные затраты и задержка до 2006г. со строительством будущего салона.

Все экспонаты будущего музея, в том числе могильный камень с надписью II в. до н.э. и стол, за которым родственники и друзья поминали покойного, будут выставлены в том состоянии, в котором они были найдены.

Другая крупная историческая находка была сделана в марте с.г. израильскими археологами. При раскопках недалеко от г.Нетанья было обнаружено крупное поселение - христианская деревня, существовавшая там приблизительно в IV-V веках н.э. Ученые сумели откопать дом, состоящий по меньшей мере из двух комнат, полы в которых были уложены разноцветной мозаикой, что говорит о высоком уровне жизни населения в тот период. По словам пресс-секретаря мэрии г.Нетанья Рами Гоберника, на месте раскопок будет создан исторический музей.

Напомним, что после заката Римской империи в IV веке н.э. на Святой земле жили преимущественно византийские христиане. В 636г. эта территория была захвачена арабами, передает АР.