Лента новостей
Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество
В Донецке избиты сторонники Виктора Ющенко
Общество, 28 ноя 2004, 20:20
0
В Донецке избиты сторонники Виктора Ющенко
Сегодня в час дня в центре Донецка у памятника Шевченко должен был начаться митинг сторонников кандидата от оппозиции Виктора Ющенко, однако часом ранее там появились агрессивно настроенные приверженцы Виктора Януковича. Они стали оттеснять сторонников оппозиции к зданию администрации области.

Спустя некоторое время в "оранжевых" полетели яйца, послышались крики: "Вон с Донбаса!", против некоторых активистов была применена сила. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря Донецкого штаба В.Ющенко Александра Мищенко, сотрудники милиции не вмешивались в происходящее.

Очевидцы утверждают, что действовавшие на центральной площади Донецка держали флаги "Союза молодежи регионов Украины" - молодежного крыла "Партии регионов", сторонников премьер-министра Виктора Януковича.

Никаких комментариев со стороны властей, а также избирательного штаба В.Януковича на этот инцидент пока не поступало. Напомним, что ранее политики самого различного ранга предупреждали об опасности силового разрешения ситуации на Украине. Скорее всего, данный инцидент явился не спланированной акцией, а стихийными действиями донецкой молодежи.

Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович высказался за более жесткое противодействие разгулу оппозиции. На Всеукраинском съезде народных депутатов и депутатов местных советов всех уровней в Северодонецке он выразил мнение, что необходимо более активно противодействовать незаконным выступлениям.

"Если в самые ближайшие дни президент вместе с Советом национальной безопасности и обороны не примет решения по разблокированию органов государственного управления, если Верховная Рада не примет решения прекратить издевательство над законодательством, Конституцией, тогда нужно подниматься всем и решительно сказать свое слово "нет", - сказал премьер-министр. "Сегодня подходит ответственный период, когда мы должны будем дать ответ: либо мы способны удержать стабильность и мир в государстве, либо все рухнет, и очень быстро", - подчеркнул он.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости