Лента новостей
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
В Донецке избиты сторонники Виктора Ющенко
Общество, 28 ноя 2004, 20:20
0
В Донецке избиты сторонники Виктора Ющенко
Сегодня в час дня в центре Донецка у памятника Шевченко должен был начаться митинг сторонников кандидата от оппозиции Виктора Ющенко, однако часом ранее там появились агрессивно настроенные приверженцы Виктора Януковича. Они стали оттеснять сторонников оппозиции к зданию администрации области.

Спустя некоторое время в "оранжевых" полетели яйца, послышались крики: "Вон с Донбаса!", против некоторых активистов была применена сила. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря Донецкого штаба В.Ющенко Александра Мищенко, сотрудники милиции не вмешивались в происходящее.

Очевидцы утверждают, что действовавшие на центральной площади Донецка держали флаги "Союза молодежи регионов Украины" - молодежного крыла "Партии регионов", сторонников премьер-министра Виктора Януковича.

Никаких комментариев со стороны властей, а также избирательного штаба В.Януковича на этот инцидент пока не поступало. Напомним, что ранее политики самого различного ранга предупреждали об опасности силового разрешения ситуации на Украине. Скорее всего, данный инцидент явился не спланированной акцией, а стихийными действиями донецкой молодежи.

Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович высказался за более жесткое противодействие разгулу оппозиции. На Всеукраинском съезде народных депутатов и депутатов местных советов всех уровней в Северодонецке он выразил мнение, что необходимо более активно противодействовать незаконным выступлениям.

"Если в самые ближайшие дни президент вместе с Советом национальной безопасности и обороны не примет решения по разблокированию органов государственного управления, если Верховная Рада не примет решения прекратить издевательство над законодательством, Конституцией, тогда нужно подниматься всем и решительно сказать свое слово "нет", - сказал премьер-министр. "Сегодня подходит ответственный период, когда мы должны будем дать ответ: либо мы способны удержать стабильность и мир в государстве, либо все рухнет, и очень быстро", - подчеркнул он.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости