Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
В Донецке избиты сторонники Виктора Ющенко
Общество, 28 ноя 2004, 20:20
0
В Донецке избиты сторонники Виктора Ющенко
Сегодня в час дня в центре Донецка у памятника Шевченко должен был начаться митинг сторонников кандидата от оппозиции Виктора Ющенко, однако часом ранее там появились агрессивно настроенные приверженцы Виктора Януковича. Они стали оттеснять сторонников оппозиции к зданию администрации области.

Спустя некоторое время в "оранжевых" полетели яйца, послышались крики: "Вон с Донбаса!", против некоторых активистов была применена сила. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря Донецкого штаба В.Ющенко Александра Мищенко, сотрудники милиции не вмешивались в происходящее.

Очевидцы утверждают, что действовавшие на центральной площади Донецка держали флаги "Союза молодежи регионов Украины" - молодежного крыла "Партии регионов", сторонников премьер-министра Виктора Януковича.

Никаких комментариев со стороны властей, а также избирательного штаба В.Януковича на этот инцидент пока не поступало. Напомним, что ранее политики самого различного ранга предупреждали об опасности силового разрешения ситуации на Украине. Скорее всего, данный инцидент явился не спланированной акцией, а стихийными действиями донецкой молодежи.

Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович высказался за более жесткое противодействие разгулу оппозиции. На Всеукраинском съезде народных депутатов и депутатов местных советов всех уровней в Северодонецке он выразил мнение, что необходимо более активно противодействовать незаконным выступлениям.

"Если в самые ближайшие дни президент вместе с Советом национальной безопасности и обороны не примет решения по разблокированию органов государственного управления, если Верховная Рада не примет решения прекратить издевательство над законодательством, Конституцией, тогда нужно подниматься всем и решительно сказать свое слово "нет", - сказал премьер-министр. "Сегодня подходит ответственный период, когда мы должны будем дать ответ: либо мы способны удержать стабильность и мир в государстве, либо все рухнет, и очень быстро", - подчеркнул он.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости