Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
В Донецке избиты сторонники Виктора Ющенко
Сегодня в час дня в центре Донецка у памятника Шевченко должен был начаться митинг сторонников кандидата от оппозиции Виктора Ющенко, однако часом ранее там появились агрессивно настроенные приверженцы Виктора Януковича. Они стали оттеснять сторонников оппозиции к зданию администрации области.

Спустя некоторое время в "оранжевых" полетели яйца, послышались крики: "Вон с Донбаса!", против некоторых активистов была применена сила. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря Донецкого штаба В.Ющенко Александра Мищенко, сотрудники милиции не вмешивались в происходящее.

Очевидцы утверждают, что действовавшие на центральной площади Донецка держали флаги "Союза молодежи регионов Украины" - молодежного крыла "Партии регионов", сторонников премьер-министра Виктора Януковича.

Никаких комментариев со стороны властей, а также избирательного штаба В.Януковича на этот инцидент пока не поступало. Напомним, что ранее политики самого различного ранга предупреждали об опасности силового разрешения ситуации на Украине. Скорее всего, данный инцидент явился не спланированной акцией, а стихийными действиями донецкой молодежи.

Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович высказался за более жесткое противодействие разгулу оппозиции. На Всеукраинском съезде народных депутатов и депутатов местных советов всех уровней в Северодонецке он выразил мнение, что необходимо более активно противодействовать незаконным выступлениям.

"Если в самые ближайшие дни президент вместе с Советом национальной безопасности и обороны не примет решения по разблокированию органов государственного управления, если Верховная Рада не примет решения прекратить издевательство над законодательством, Конституцией, тогда нужно подниматься всем и решительно сказать свое слово "нет", - сказал премьер-министр. "Сегодня подходит ответственный период, когда мы должны будем дать ответ: либо мы способны удержать стабильность и мир в государстве, либо все рухнет, и очень быстро", - подчеркнул он.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости