Лента новостей
Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00
Общество ,  
0 
Сегодня суд огласит приговор по делу об убийстве внука главы ЛУКОЙЛа
Почти год назад Москву потрясло дикое по своей жестокости и цинизму двойное убийство. Жертвы принадлежали к очень влиятельным семьям. 19-летний Александр Панаков был внуком председателя совета директоров нефтяной компании ЛУКОЙЛ, 21-летняя Мария Добренькова - дочерью декана Социологического факультета МГУ им. Ломоносова.

Молодые люди были убиты 29 ноября 2001 года в деревне Говорово Ленинского района Московской области. За совершенное двойное убийство на скамье подсудимых находятся пять человек - жители Москвы. По версии следствия, убийство было совершено с целью завладения автомобилем Lexus, принадлежавшем А.Панакову. Организатором преступления является гражданин Грузии Константин Пеливанидис по кличке Грек. В настоящее время он находится в федеральном розыске.

И сегодня, спустя год после трагедии, суд огласит приговор убийцам. В ходе судебного процесса гособвинитель потребовал приговорить трех из пяти подсудимых к пожизненному заключению, остальным двоим назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Гособвинитель просил суд признать всех пятерых виновными в умышленном убийстве, разбое и незаконном хранении оружия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"