Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
Общество ,  
0 
Источник в Пентагоне: мы разбомбили объект, где скрывался мулла Омар
Военно-воздушные силы США нанесли мощный удар по позициям талибов к югу от Кандагара. Как сообщили CNN источники в Пентагоне, удар был нанесен после того, как разведка сообщила, что лидер движения "Талибан" мулла Мохаммед Омар может находиться на этом объекте. По данным источника, пилоты доложили о поражении цели.

Вскоре и министр обороны США Дональд Рамсфелд подтвердил, что Пентагон санкционировал нанесение авиаударов по позициям талибов к юго-востоку от Кандагара. По словам министра, авиаудары наносились на основании разведывательной информации, по которой на объекте находились высокопоставленные представители талибов и террористической группировки Аль-Кайеда.

Как сообщает АР, информация пришла в Тампу (Флорида) - там располагается Центральное командование ВС США – в то время, когда там с визитом находился министр обороны США. После получения санкции, бомбардировщики В-1В и истребители F-16 атаковали две цели наводящимися ракетами. В Пентагоне не знают, кто мог находиться на объекте, а также не имеют информации о том, был ли убит кто-либо в ходе нанесения авиаударов, однако Рамсфелд подчеркнул, что «это точно было местонахождение командующих». Он также заявил, что «мишень не была обычной» и добавил, что «кто бы там не находился, он желал бы оказаться подальше оттуда».