Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Источник в Пентагоне: мы разбомбили объект, где скрывался мулла Омар
Общество, 28 ноя 2001, 06:06
0
Источник в Пентагоне: мы разбомбили объект, где скрывался мулла Омар
Военно-воздушные силы США нанесли мощный удар по позициям талибов к югу от Кандагара. Как сообщили CNN источники в Пентагоне, удар был нанесен после того, как разведка сообщила, что лидер движения "Талибан" мулла Мохаммед Омар может находиться на этом объекте. По данным источника, пилоты доложили о поражении цели.

Вскоре и министр обороны США Дональд Рамсфелд подтвердил, что Пентагон санкционировал нанесение авиаударов по позициям талибов к юго-востоку от Кандагара. По словам министра, авиаудары наносились на основании разведывательной информации, по которой на объекте находились высокопоставленные представители талибов и террористической группировки Аль-Кайеда.

Как сообщает АР, информация пришла в Тампу (Флорида) - там располагается Центральное командование ВС США – в то время, когда там с визитом находился министр обороны США. После получения санкции, бомбардировщики В-1В и истребители F-16 атаковали две цели наводящимися ракетами. В Пентагоне не знают, кто мог находиться на объекте, а также не имеют информации о том, был ли убит кто-либо в ходе нанесения авиаударов, однако Рамсфелд подчеркнул, что «это точно было местонахождение командующих». Он также заявил, что «мишень не была обычной» и добавил, что «кто бы там не находился, он желал бы оказаться подальше оттуда».