Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнес подключается к созданию доступной среды Партнерский материал, 10:40
Автомобиль врезался в группу паломников в Мехико. Видео Общество, 10:34
Wi-Fi, стены и быстрый интернет: что умеет новый стандарт РБК и Huawei, 10:34
SIPRI зафиксировал падение продаж российских вооружений третий год подряд Политика, 10:31
В Петербурге морозы побили рекорд 128-летней давности Общество, 10:30
Росавиация расследует инцидент с посадкой из-за обледенения самолета S7 Общество, 10:30
Чем Подмосковье привлекательно для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 10:26
На аварийной шахте «Листвяжная» восстановили работу системы вентиляции Общество, 10:21
Кто проектирует жилье в России. Рейтинг Недвижимость, 10:20
CNN узнал о решении Белого дома объявить о бойкоте Олимпиады в Пекине Политика, 10:14
Продавай, но проверяй: если ваш клиент — политически значимое лицо Pro, 10:12
Кибератаки выросли в 3 раза: как бизнесу не нести потери РБК и Мегафон, 10:11
Минстрой разъяснил порядок штрафов за несогласованное остекление балконов Общество, 10:06
21 страна для встречи 2022 года: куда отправиться на каникулах Стиль, 10:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобороны отправит военных медиков в Хакасию для помощи с COVID-19

Об этом попросил сам регион, чтобы снизить нагрузку на медицинские организации и иметь возможность нарастить коечный фонд. Военные медики прибудут в пятницу
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Минобороны направит в Хакасию медицинских специалистов для помощи региону в борьбе с распространением коронавируса, сообщил в Instagram глава республики Валентин Коновалов. С просьбой об этом в оборонное ведомство обратилось правительство Хакасии.

«Завтра по поручению министра обороны России Сергея Кужугетовича Шойгу в Хакасию прибудут военные врачи и средний медицинский персонал (всего 33 специалиста), которые окажут минздраву Хакасии и региональным медучреждениям помощь в лечении пациентов с COVID-19», — написал Коновалов. Он отметил, что это позволит снизить нагрузку на медицинские организации региона и создать дополнительные койко-места для пациентов с коронавирусом.

Всего в Хакасии за время пандемии выявили почти 43 тыс. заболевших COVID-19 (данные на 27 октября), 1,3 тыс. человек умерли. Согласно данным оперативного штаба, в регионе в неделю выявляют более 150 случаев заражения коронавирусом на 100 тыс. населения.

Первый российский регион ввел комендантский час на фоне нерабочих дней
Общество
Фото:Александр Колбасов / ТАСС

В понедельник, 25 октября, правительство республики заявило, что региональное здравоохранение работает на грани возможностей. Власти предприняли меры по расширению коечного фонда для коронавирусных больных, в частности экстренно перепрофилировали республиканский наркологический диспансер. Там развернули дополнительные 50 коек. Также решается вопрос об открытии отделения для беременных с подтвержденным COVID-19 в Республиканском перинатальном центре, чтобы разгрузить два других медучреждения.

На прошлой неделе число госпитализированных пациентов с коронавирусом в сутки превысило 200, это максимальное число с начала пандемии, уточняли в правительстве.

На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки Хакасия усилила ограничения. В частности, она стала первым регионом, где во время нерабочих дней ввели комендантский час и локдаун. С 28 октября по 7 ноября жителям нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00, исключения сделаны для нескольких категорий граждан. Также в Абакане, Саяногорске и Черногорске приостановили работу общественного транспорта. Временно закрылись кафе и рестораны, предприятия сферы услуг и торговли (кроме магазинов, торгующих товарами первой необходимости, и аптек).

Также с 12 октября в республике действует система QR-кодов при посещении учреждений культуры и искусства, кинотеатров, кафе и ресторанов, бань и саун.