Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:45
Месси назвал Левандовского достойным «Золотого мяча» Спорт, 01:26
Пентагон расследует удары ВВС США в Сирии в 2019 году по мирным жителям Политика, 01:22
Роналду объяснил отсутствие на «Золотом мяче» ложью организатора Спорт, 01:06
Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04
В Екатеринбурге нашли мертвой пропавшую экс-главного редактора E1.ru Общество, 00:53
Скворцова назвала эффективный против нового штамма COVID препарат Общество, 00:52
Борьба с выбросами углерода приведет к подорожанию электроэнергии на 28% Бизнес, 00:35
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35
Госдепартамент США не счел «высылкой» отъезд 55 российских дипломатов Политика, 00:30
RTL узнал о подготовке нового иска Нидерландов против России в деле MH17 Общество, 00:28
Скандал с фанатами, серии «Зенита» и «Спартака». Главное о туре РПЛ Спорт, 00:15
У Месси — семь «Золотых мячей». Вспоминаем его автопарк (там экзотика) Авто, 00:02
В нижегородском Роспотребнадзоре объяснили фразу о «вычищении популяции» Общество, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобороны отправит военных медиков в Хакасию для помощи с COVID-19

Об этом попросил сам регион, чтобы снизить нагрузку на медицинские организации и иметь возможность нарастить коечный фонд. Военные медики прибудут в пятницу
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Минобороны направит в Хакасию медицинских специалистов для помощи региону в борьбе с распространением коронавируса, сообщил в Instagram глава республики Валентин Коновалов. С просьбой об этом в оборонное ведомство обратилось правительство Хакасии.

«Завтра по поручению министра обороны России Сергея Кужугетовича Шойгу в Хакасию прибудут военные врачи и средний медицинский персонал (всего 33 специалиста), которые окажут минздраву Хакасии и региональным медучреждениям помощь в лечении пациентов с COVID-19», — написал Коновалов. Он отметил, что это позволит снизить нагрузку на медицинские организации региона и создать дополнительные койко-места для пациентов с коронавирусом.

Всего в Хакасии за время пандемии выявили почти 43 тыс. заболевших COVID-19 (данные на 27 октября), 1,3 тыс. человек умерли. Согласно данным оперативного штаба, в регионе в неделю выявляют более 150 случаев заражения коронавирусом на 100 тыс. населения.

Первый российский регион ввел комендантский час на фоне нерабочих дней
Общество
Фото:Александр Колбасов / ТАСС

В понедельник, 25 октября, правительство республики заявило, что региональное здравоохранение работает на грани возможностей. Власти предприняли меры по расширению коечного фонда для коронавирусных больных, в частности экстренно перепрофилировали республиканский наркологический диспансер. Там развернули дополнительные 50 коек. Также решается вопрос об открытии отделения для беременных с подтвержденным COVID-19 в Республиканском перинатальном центре, чтобы разгрузить два других медучреждения.

На прошлой неделе число госпитализированных пациентов с коронавирусом в сутки превысило 200, это максимальное число с начала пандемии, уточняли в правительстве.

На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки Хакасия усилила ограничения. В частности, она стала первым регионом, где во время нерабочих дней ввели комендантский час и локдаун. С 28 октября по 7 ноября жителям нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00, исключения сделаны для нескольких категорий граждан. Также в Абакане, Саяногорске и Черногорске приостановили работу общественного транспорта. Временно закрылись кафе и рестораны, предприятия сферы услуг и торговли (кроме магазинов, торгующих товарами первой необходимости, и аптек).

Также с 12 октября в республике действует система QR-кодов при посещении учреждений культуры и искусства, кинотеатров, кафе и ресторанов, бань и саун.