Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38
Общество ,  
0 

Туроператоры предупредили о «налоге на проживание» в Турции

«Налог на проживание» будет распространяться не только на туристическое жилье, но и на питание, развлечения и другие услуги. Сбор планируют ввести с апреля 2020 года, а его сумма составит 1% от цены всех оказанных услуг
Фото: Erdem Sahin / EPA / ТАСС
Фото: Erdem Sahin / EPA / ТАСС

В Турции с 1 апреля 2020 года начнет действовать «налог на проживание» туристов в отелях. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

По их информации, сбор будут платить не туристы, а местные гостиницы, мотели, кемпинги, а также арендаторы апартаментов и гостевых домов.

Налог будет взиматься не только за размещение путешественников, но и за оказываемые им услуги, включая питание, посещение бассейна и SPA, развлекательные и прочие мероприятия. Его сумма будет составлять 1% от стоимости всех услуг, оказанных туристам. Такая ставка, по данным ассоциации, сохранится до конца 2020 года, затем она вырастет до 2%.

Как пишет турецкая газета Daily Sabah, о «налоге на проживание» туристов объявил депутат правящей партии «Справедливость и развитие» Мехмет Муш. По его словам, сбор будут оплачивать гости отелей.

Турция введет для туристов налог на безопасность
Экономика
Виды Турции

Федерация отельеров Турции (TUROFED) выступила против принятия закона, пишет Hurriyet. Кроме того, в октябре прошлого года представителей сферы уже обязали платить взносы в Агентство по развитию туризма.

Как отмечает российская ассоциация, введение налога не скажется на стоимость отдыха в Турции в следующем году, поскольку многие отельеры уже выставили предложения в продажу на будущее лето. Через год, по прогнозам ассоциации, уже все гостиницы Турции увеличат стоимость проживания как минимум на 2%.

С января этого года Турция планировала ввести налог на безопасности туристов в размере €1,5, который будет взиматься в аэропортах страны. Кроме него, там уже существует сбор за обслуживание, который платят прибывшие иностранцы в зависимости от категории аэропорта. Позже стало известно, что налог на безопасность не затронет российских туристов, приехавших в Стамбул, Анталью, Аланью, Бодрум, Анкару и Измир.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"