Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Общество ,  
0 
Туроператоры предупредили о «налоге на проживание» в Турции
«Налог на проживание» будет распространяться не только на туристическое жилье, но и на питание, развлечения и другие услуги. Сбор планируют ввести с апреля 2020 года, а его сумма составит 1% от цены всех оказанных услуг
Фото: Erdem Sahin / EPA / ТАСС

В Турции с 1 апреля 2020 года начнет действовать «налог на проживание» туристов в отелях. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

По их информации, сбор будут платить не туристы, а местные гостиницы, мотели, кемпинги, а также арендаторы апартаментов и гостевых домов.

Налог будет взиматься не только за размещение путешественников, но и за оказываемые им услуги, включая питание, посещение бассейна и SPA, развлекательные и прочие мероприятия. Его сумма будет составлять 1% от стоимости всех услуг, оказанных туристам. Такая ставка, по данным ассоциации, сохранится до конца 2020 года, затем она вырастет до 2%.

Как пишет турецкая газета Daily Sabah, о «налоге на проживание» туристов объявил депутат правящей партии «Справедливость и развитие» Мехмет Муш. По его словам, сбор будут оплачивать гости отелей.

Экономика
Турция введет для туристов налог на безопасность

Федерация отельеров Турции (TUROFED) выступила против принятия закона, пишет Hurriyet. Кроме того, в октябре прошлого года представителей сферы уже обязали платить взносы в Агентство по развитию туризма.

Как отмечает российская ассоциация, введение налога не скажется на стоимость отдыха в Турции в следующем году, поскольку многие отельеры уже выставили предложения в продажу на будущее лето. Через год, по прогнозам ассоциации, уже все гостиницы Турции увеличат стоимость проживания как минимум на 2%.

С января этого года Турция планировала ввести налог на безопасности туристов в размере €1,5, который будет взиматься в аэропортах страны. Кроме него, там уже существует сбор за обслуживание, который платят прибывшие иностранцы в зависимости от категории аэропорта. Позже стало известно, что налог на безопасность не затронет российских туристов, приехавших в Стамбул, Анталью, Аланью, Бодрум, Анкару и Измир.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"