Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00
Общество ,  
0 

Власти США назвали первые итоги расследования стрельбы в синагоге

Первые результаты расследования нападения на посетителей синагоги в Питтсбурге показали, что стрелявший в прихожан действовал в одиночку
Фото: Matt Rourke / AP
Фото: Matt Rourke / AP

На пресс-конференции в Питтсбурге представитель прокуратуры штата Пенсильвания Скотт Брейди сообщил, что у следствия пока нет данных о возможных сообщниках Роберта Боуэрса, который открыл огонь по прихожанам синагоги, сообщает агентство Reuters. По его словам, задержанный в ходе первых допросов заявил, что действовал исходя из собственных убеждений.

По словам Брейди, Боуэрс говорил о желании устроить геноцид и убивать евреев. Его заявления совпадают с тем, что подозреваемый ранее писал в социальных сетях. Уже раненный и схваченный спецназом, 46-летний Боуэрс продолжал оскорблять евреев.

В свою очередь, мэр Питтсбурга Билл Педуто отреагировал на слова президента Дональда Трампа о том, что трагедии в синагоге можно было бы избежать при наличии там вооруженной охраны. По словам градоначальника, невозможно предугадать поведение человека с иррациональным поведением. «Как можно подумать о том, что кто-то зайдет в синагогу во время богослужения и начнет убивать там людей», — заявил он.

Власти также опубликовали список погибших при нападении. Практически все они — пожилые люди.

В результате нападения на синагогу погибли 11 ее прихожан. Еще шесть человек, в том числе четверо полицейских, получили ранения. После перестрелки Боуэрс был задержан. В понедельник он должен предстать перед судом, который изберет ему меру пресечения. По словам генерального прокурора Джеффа Сешнса, не исключено, что с учетом тяжести преступления Боуэрс может быть приговорен к смертной казни.