Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54
Крушение А321 над Синаем признано терактом ,  

В Петербурге открыли мемориал жертвам авиакатастрофы над Синаем

На Серафимовском кладбище появился памятник пассажирам и экипажу самолета Airbus A321, взорванного над Египтом два года назад. Мемориал «Сложенные крылья» установлен на месте погребения неидентифицированных останков жертв теракта
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

В Санкт-Петербурге, на Серафимовском кладбище, ​ открыли памятник жертвам катастрофы самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который был взорван 31 октября 2015 года. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Памятник, который получил название «Сложенные крылья», был установлен на месте захоронения неидентифицированных останков жертв теракта. Монумент представляет собой крылья самолета, на одном из которых выгравирован номер рейса, а на другом — дата катастрофы. Перед ними установлен саркофаг с надписью: «Членам экипажа и пассажирам рейса 7К9268, погибшим от рук террористов 31 октября 2015 года в небе над Синаем (Египет)».

На церемонии присутствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который возложил венок к памятнику. По данным «Фонтанки», в открытии мемориала принимали участие «сотни людей», среди которых были родные и близкие жертв авиакатастрофы. Как отмечает ТАСС, во время церемонии в небо было выпущено 25 белых воздушных шаров — по числу детей, погибших при падении самолета.

Еще один мемориал жертвам теракта будет открыт в Ленинградской области, на Румболовой горе, 31 октября, ​ в годовщину крушения, отмечает «Интерфакс».

Катастрофа в воздухе: что выяснилось о крушении самолета в Египте
Политика
Место крушения российского самолета Airbus A321


Самолет авиакомпании «Когалымавиа» был взорван в воздухе 31 октября 2015 года после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В результате катастрофы не выжил никто.

Российские правоохранительные органы назвали произошедшее терактом. Ответственность за него взяла запрещенная в России организация «Исламское государство». После инцидента с Аirbus A321 Москва приостановила регулярные полеты в Египет.

Синайская катастрофа: что известно о крушении российского А321 год спустя
Фотогалерея 
31 октября 2015 года. Обломки лайнера найдены рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Среди первых версий катастрофы назывались техническая неисправность, внешнее воздействие и взрыв на борту.

В декабре 2015 года «Когалымавиа» прекратила полеты, после того​ как Россия прекратила авиасообщение с Египтом, а также запретила чартерные полеты в Турцию. В марте 2016 года Росавиация запретила «Когалымавиа» выполнять внутренние и международные рейсы. Ведомство сообщало, что из парка авиакомпании только один из четырех самолетов находится в аэропорту базирования и технически годен для выполнения полетов. В апреле 2017 года Арбитражный суд Москвы признал «Когалымавиа» банкротом. В октябре родственники погибших подали к ней и ряду других организаций иск на сумму более 93 млрд руб.