Лента новостей
Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25
Общество ,  
0 
Хозяину сумки с тротилом, найденной в Петербурге, грозит до 4 лет тюрьмы
После обнаружения в метро Санкт-Петербурга бесхозной сумки, в которой находилось более 740 г тротила, было возбуждено дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ).
Фото: РИА Новости

В настоящее время полиция устанавливает личность и местонахождение владельца сумки, сообщили в петербургском управлении МВД. Хозяину багажа грозит до четырех лет лишения свободы - таковы максимальные санкции по упомянутой статье УК.

В сумке также было найдено туристическое снаряжение. По предварительной версии, взрывчатое вещество содержалось в артиллерийском снаряде времен Великой Отечественной войны, которое извлек оттуда один из "черных копателей".

Между тем эксперты выяснили, что находка не представляла опасности для пассажиров питерской подземки, так как тротил был в сумке без взрывателя. Отметим также, что инцидент произошел в минувшее воскресенье, 27 октября, однако известно о нем стало только сейчас.