Лента новостей
Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы
Под Томском насмерть забили главу местной сети супермаркетов
Общество, 28 окт 2013, 14:12
0
Под Томском насмерть забили главу местной сети супермаркетов
В Томской области совершено жестокое убийство бизнесмена. По данным Следственного комитета, жертвой преступника стал 31-летний житель Томска, который являлся руководителем одной из сетей супермаркетов в этом городе.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации СК, трагедия произошла 26 октября в поселке Копылово Томского района. Неизвестный твердым тупым предметом нанес множественные удары по голове бизнесмену. От полученных травм потерпевший скончался в машине скорой помощи, рассказали в ведомстве.

В связи с произошедшим было возбуждено дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В Федерации рафтинга и гребного слалома Томской области уточняют, что Максим Хайкис был генеральным директором сети магазинов "Радуга вкуса" в Томске. Бизнесмен являлся главным спонсором спортивной организации, в частности помогал команде "Томск-Одиссей" и был меценатом Копыловского детского клуба "Одиссей".

В Федерации привели и некоторые подробности убийства М.Хайкиса: "На выселках поселка Копылово, в начинающем строиться поселке Раздолье машину Максима остановили, подрезав. Из машины вышли вроде двое с битами и жестоко избили Максима, не оставив ему даже шанса. Максим скончался в реанимации, не приходя в сознание".

"Мотив преступления налицо - профессиональная деятельность. Скажем честно и не боясь, что это очень похоже на заказное убийство", - заявили в Федерации. Спортсмены также выразили свое возмущение жестоким преступлением: "Хочется еще раз отметить, что все наше спортивное братство в гневе. Как же так? Хороших людей убивают среди белого дня, убивают жестоко. Что это? Возврат в 90-е? Ведь это полный беспредел".