Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
В Сараево арестован стрелявший по посольству США
Полиция арестовала человека, который стрелял по американскому посольству в Сараево, сообщает сербское информационное агентство Tanjug со ссылкой на сербского министра внутренних дел Ивицу Дачича.

Ранее сообщалось, что стрелок был убит, однако при задержании выяснилось, что он был лишь ранен.

Выяснилось, что стрелявшего зовут Мевлид Яшаревич. Он родился в городе Нови Пазар (юго-запад Сербии). В этом населенном пункте подавляющее большинство жителей составляют мусульмане.

По материалам боснийских СМИ, у М.Яшаревича было по меньшей мере три сообщника, один из них был убит, двое - задержаны.

Известно, что нападавшие на посольство CША в Сараево состояли в радикальной исламистской организации, название которой не приводится. В ходе гражданской войны в Боснии и Герцоговины усилилось влияние ваххабизма.

Обстрел посольства произошел сегодня в 15:40 по местному времени, в результате чего получили ранения двое полицейских. Никто из работников дипмиссии не пострадал.

Экстремисты, как сообщают местные СМИ, были вооружены автоматами Калашникова (точная модель не уточняется), кроме того у них была взрывчатка.