Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
Бангкок уходит под воду, жители в спешке покидают свои дома
Жители северной части Бангкока покидают свои дома, ожидая ухудшения ситуации в связи с сильнейшим за последние 50 лет наводнением. По последним данным, потоки воды уже угрожают центру города, передает Sky News.

По прогнозам, пик наводнения может прийтись на выходные, поэтому люди в спешке эвакуируются на небольших лодках, а также самодельных плотах, пытаясь спасти хоть какое-нибудь имущество.

Массовое бегство из города привело к огромным пробкам и небывалому столпотворению. В городе уже затоплен второй по значимости аэропорт Дон Муэанг, расположенный на севере столицы. Международный аэропорт Бангкока Суванабхуми пока продолжает работать, но там скопилось большое число желающих покинуть столицу Таиланда.

Власти Бангкока тем временем обсуждают меры, которые помогут снизить ущерб от наводнения и уберечь от затопления центральные районы. В качестве одной из мер предлагается подорвать ряд магистралей и превратить их в каналы, через которые вода уйдет в Сиамский залив.

Нынешнее наводнение считается самым крупным за последние несколько десятилетий. Под ударом стихии оказались 26 из 77 провинций страны. Впрочем, ситуация на юге Таиланда, куда в основном ездят отдыхать туристы, пока остается под контролем.