Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Общество ,  
0 
Бангкок уходит под воду, жители в спешке покидают свои дома
Жители северной части Бангкока покидают свои дома, ожидая ухудшения ситуации в связи с сильнейшим за последние 50 лет наводнением. По последним данным, потоки воды уже угрожают центру города, передает Sky News.

По прогнозам, пик наводнения может прийтись на выходные, поэтому люди в спешке эвакуируются на небольших лодках, а также самодельных плотах, пытаясь спасти хоть какое-нибудь имущество.

Массовое бегство из города привело к огромным пробкам и небывалому столпотворению. В городе уже затоплен второй по значимости аэропорт Дон Муэанг, расположенный на севере столицы. Международный аэропорт Бангкока Суванабхуми пока продолжает работать, но там скопилось большое число желающих покинуть столицу Таиланда.

Власти Бангкока тем временем обсуждают меры, которые помогут снизить ущерб от наводнения и уберечь от затопления центральные районы. В качестве одной из мер предлагается подорвать ряд магистралей и превратить их в каналы, через которые вода уйдет в Сиамский залив.

Нынешнее наводнение считается самым крупным за последние несколько десятилетий. Под ударом стихии оказались 26 из 77 провинций страны. Впрочем, ситуация на юге Таиланда, куда в основном ездят отдыхать туристы, пока остается под контролем.