Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44 Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым Общество, 13:41
Общество ,  
0 
Землетрясение в Турции: оставшиеся без крова люди дерутся за палатки
После разрушительного землетрясения в Турции, унесшего жизни сотен человек, множество людей остались без крыши над головой, подземные толчки разрушили более 2200 зданий.

Лишенные крова люди вынуждены жить в палатках. Настоящий палаточный городок вырос на окраинах населенного пункта Эрчиш на востоке Турции. Между тем палаток на всех не хватает, люди стоят за ними в длинных очередях, но не всем удается получить желаемое. В очередях нередко вспыхивают драки, сообщает Daily Mail.

Некоторые пострадавшие обвиняют власти в том, что они оказывают помощь только сторонникам правящей партии Турции. Другие заявляют, что в дефиците палаток виноваты спекулянты: они якобы прячут ставший чрезвычайно востребованным товар у себя и затем продают его по высоким ценам.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван на востоке Турции 23 октября 2011г. По последним данным, число жертв стихийного бедствия достигло 570 человек, пострадали 2555 человек.

Особенно мощные удары стихии пришлись на города Ван и Эрчиш: в первом жертвами землетрясения стали 100 человек, во втором - 117. Множество тел было извлечено из-под обломков зданий. Несмотря на то что землетрясение произошло несколько дней назад, спасатели продолжают поиск живых людей под завалами. Им уже удалось извлечь 187 человек, в том числе 13-летнего подростка, который провел под обломками дома более 100 часов.