Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика
В Челябинске раскрыта группировка неонацистов
Общество, 28 окт 2010, 19:15
0
В Челябинске раскрыта группировка неонацистов
В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении группы молодых людей – членов националистической организации "Челябинский союз". Они обвиняются в создании экстремистской организации и в подготовке к совершению преступлений по мотивам национальной и идеологической вражды.

Как сообщили в главном управлении внутренних дел по региону, было проведено восемь масштабных обысков по месту жительства активных членов указанной организации, а также в местах проведения собраний группы.

В ходе обысков, помимо экстремистской литературы, были изъяты компьютеры, националистические видеофильмы, пневматическое оружие различных видов, холодное оружие, камуфлированная форма, ингредиенты для изготовления взрывных устройств (порох и дробь).

Молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет в течение полугода находились под оперативным наблюдением. В ходе оперативно-разыскных действий установлено, что националисты занимались изготовлением и распространением видео- и печатных материалов экстремистской направленности, вербовкой новых участников сообщества среди неработающей молодежи, физической подготовкой в специально оборудованном в одном из подвалов жилых домов спортивном зале.

В разработке методов пропагандисткой работы националисты использовали зарубежный и отечественный опыт. Для этого летом этого года в Челябинск по специальному приглашению приезжал лидер германской организации неонацистов, который снабдил южноуральских последователей соответствующей литературой и пропагандистскими фильмами. Также в ходе оперативного наблюдения было установлено, что лидер "Челябинского союза", неработающий молодой человек 1992 года рождения, прошел обучение у своих "коллег" – скинхедов из Санкт-Петербурга.

Кроме того, был пресечен ряд попыток незаконного приобретения участниками организации огнестрельного оружия и фальшивых служебных удостоверений сотрудников правоохранительных органов. В качестве интернет-ресурса члены организации использовали одну из социальных сетей, в сообществе которой осуществляли призывы к противоправным действиям в отношении лиц неславянских национальностей и южноуральцев с высоким уровнем достатка.

В частности, участники сообщества призывали устраивать показательные акции по поджогу автомобилей иностранного производства в Челябинске, а также акции устрашения в отношении социально неблагополучных слоев населения и граждан с низким уровнем дохода. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.