Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
Посольство РФ в Испании вмешалось в дело арестованного судна "Высокогорск"
Посольство РФ в Мадриде в курсе ситуации с российским судном "Высокогорск", арестованным в Испании в связи с обвинениями в загрязнении океана. В настоящее время полномочный посол России Александр Кузнецов проводит переговоры с испаснской стороной, сообщает агентство SeaNews.

Инспектор Международной федерации транспортных рабочих Петр Осичанский отметил, что он не говорил, будто корабль уже был отпущен, как процитировали его многие СМИ. Судно будет отпущено в ближайшее время после уплаты залога, добавил инспектор.

Напомним, сухогруз "Высокогорск" был задержан в порту Гибралтара 27 октября по обвинениям испанской стороны. Патрульный корабль береговой службы Испании 21 октября обнаружил разлив нефти площадью 22 кв. км в 200 км от мыса Кабо Приор в Бискайском заливе. Доследственная проверка показала, что возможным виновником загрязнения стал "Высокогорск".

По новым законам ЕС наказания по экологическим преступлениям были ужесточены в разы, и теперь россиянам в случае доказательства их вины грозит уголовное преследование, за которым может последовать тюремный срок.