Лента новостей
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
Скинхеда приговорили к пожизненному заключению за 15 убийств
Общество, 28 окт 2010, 16:36
0
Скинхеда приговорили к пожизненному заключению за 15 убийств
Московский городской суд вынес приговор членам экстремистской организации "Национал-социалистическое общество" Василию Кривцу и Дмитрию Уфимцеву.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, В.Кривец признан виновным в совершении 15 убийств на почве национальной ненависти в составе организованной группы и экстремистского сообщества, двух разбойных нападений, грабежа и причинении легкого вреда здоровью, Кроме того, суд установил, что скинхед виновен в побеге из-под стражи.

Д.Уфимцев признан виновным в совершении 5 убийств в составе организованной группы и экстремистского сообщества.

Установлено, что В.Кривец и Д.Уфимцев в октябре-декабре 2007г. объединились с другими лицами в организованную преступную группу для совершения убийств граждан на территории Москвы и Московской области. Как правило, преступники совершали убийства вблизи станций метрополитена в Москве, избивая своих жертв и нанося им множественные ножевые ранения.

Всего В.Кривец в составе организованной группы с октября 2007г. по май 2008г. совершил 15 убийств граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и Российской Федерации, из них 5 убийств – совместно с Д.Уфимцевым и другими лицами.

Кроме того, В.Кривец с сообщниками после совершения преступлений открыто похищал имущество потерпевших. В.Кривец 20 октября 2008г. совершил побег из-под стражи, после чего почти год скрывался, но был вновь задержан 13 августа 2009г. на Курском вокзале столицы.

Уголовное дело в отношении В.Кривца и Д.Уфимцева было выделено в отдельное производство из дела, возбужденного в мае 2008г., в рамках которого расследовались обстоятельства деятельности экстремистского сообщества. Члены этой организации совершили более 30 убийств на территории Москвы и Московской области. В одно производство с этим уголовным делом были объединены 37 уголовных дел.

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда 22 октября вынесла обвинительный вердикт по делу В.Кривца и Д.Уфимцева. На основании решения присяжных суд приговорил В.Кривца к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Д.Уфимцева – к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.