Лента новостей
Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество
Скинхеда приговорили к пожизненному заключению за 15 убийств
Общество, 28 окт 2010, 16:36
0
Скинхеда приговорили к пожизненному заключению за 15 убийств
Московский городской суд вынес приговор членам экстремистской организации "Национал-социалистическое общество" Василию Кривцу и Дмитрию Уфимцеву.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, В.Кривец признан виновным в совершении 15 убийств на почве национальной ненависти в составе организованной группы и экстремистского сообщества, двух разбойных нападений, грабежа и причинении легкого вреда здоровью, Кроме того, суд установил, что скинхед виновен в побеге из-под стражи.

Д.Уфимцев признан виновным в совершении 5 убийств в составе организованной группы и экстремистского сообщества.

Установлено, что В.Кривец и Д.Уфимцев в октябре-декабре 2007г. объединились с другими лицами в организованную преступную группу для совершения убийств граждан на территории Москвы и Московской области. Как правило, преступники совершали убийства вблизи станций метрополитена в Москве, избивая своих жертв и нанося им множественные ножевые ранения.

Всего В.Кривец в составе организованной группы с октября 2007г. по май 2008г. совершил 15 убийств граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и Российской Федерации, из них 5 убийств – совместно с Д.Уфимцевым и другими лицами.

Кроме того, В.Кривец с сообщниками после совершения преступлений открыто похищал имущество потерпевших. В.Кривец 20 октября 2008г. совершил побег из-под стражи, после чего почти год скрывался, но был вновь задержан 13 августа 2009г. на Курском вокзале столицы.

Уголовное дело в отношении В.Кривца и Д.Уфимцева было выделено в отдельное производство из дела, возбужденного в мае 2008г., в рамках которого расследовались обстоятельства деятельности экстремистского сообщества. Члены этой организации совершили более 30 убийств на территории Москвы и Московской области. В одно производство с этим уголовным делом были объединены 37 уголовных дел.

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда 22 октября вынесла обвинительный вердикт по делу В.Кривца и Д.Уфимцева. На основании решения присяжных суд приговорил В.Кривца к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Д.Уфимцева – к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.