Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Daimler нарастил прибыль в III квартале почти в 30 раз
Немецкий автомобильный концерн Daimler AG сумел нарастить по итогам III квартала показатель чистой прибыли почти в 30 раз. Как говорится в обнародованном сегодня отчете компании, в минувшем квартале Daimler заработал 1,61 млрд евро против 56 млн евро годом ранее.

Выручка группы Daimler увеличилась по итогам июля-сентября на 30% и достигла отметки 25,1 млрд евро, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 19,3 млрд евро. Показатель EBIT (прибыль до уплаты налогов и процентов по займам) составил 2,42 млрд евро против 470 млн евро годом ранее.

В обнародованном отчете также сообщается, что по итогам минувшего квартала концерн Daimler реализовал по всему миру 475,1 тыс. легковых автомобилей и коммерческих транспортных средств. Это на 23% больше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом продажи подразделения Mercedes-Benz Cars выросли на 17% - до 317,5 тыс. единиц, а продажи Daimler Trucks (грузовики, микроавтобусы) увеличились на 43% - до 94,8 тыс.

Daimler подчеркивает, что росту выручки по итогам III квартала во многом способствовало увеличение объема продаж автомобилей на американском и китайском рынках. "Конечно, мировая экономика еще не восстановилась полностью от кризиса, но мы уверены, что наша компания продолжит активно развиваться на всех рынках", - сообщил глава Daimler Дитер Цетше, комментируя финансовые результаты концерна.

Daimler AG - немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Сборочные предприятия Daimler расположены в 17 странах. Daimler владеет 11% акций российского производителя грузовиков КАМАЗ, а в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития - долей в 15%.