Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль указал на отличие сути встречи Путина с Донсоном от релиза о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53
Общество ,  
0 

Сотовые телефоны подвели LG, оставив ей менее 1% былой прибыли

Чистая прибыль LG Electronics Inc. в III квартале 2010г. упала в 114 раз - с 911 млрд вон до 8 млрд вон (около 7 млн долл.), сообщила сегодня южнокорейская компания. Одного из крупнейших производителей электроники подвело производство мобильных телефонов - в условиях жесточайшей конкуренции на рынке оно принесло LG лишь головную боль и огромные убытки.

Объем продаж компании за отчетный период 2010г. снизился на 2,1% и составил 13,43 трлн вон (11,85 млрд долл.). При этом квартальный операционный убыток компании составил рекордные для нее 185,2 млрд вон (163 млн долл.), хотя еще год назад в этой графе значилась операционная прибыль в 851 млрд вон.

Несмотря на неудачи на сотовом направлении, в качестве основной задачи компания видит укрепление своих позиций на рынке смартфонов. Подобно Nokia, южнокорейский производитель теряет долю рынка, уступая ее пресловутым iPhone от Apple и мобильникам от Samsung. Тем не менее LG Electronics планирует увеличить объем продаж мобильных телефонов в 2010г. на 20% и довести его до 140 млн экземпляров.

Впрочем, едва ли ситуация исправится в ближайшее время - аналитики ожидают, что и в текущем квартале подразделение по производству мобильных телефонов LG Electronics принесет новые убытки.

LG Electronics является вторым по величине в мире производителем жидкокристаллических дисплеев, которые широко используются при производстве плоскоэкранных телевизоров и других подобных продуктов. Среди производителей электроники в Южной Корее компания уступает лишь своему извечному конкуренту - компании Samsung Electronics.