Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06
Общество ,  
0 

Сотовые телефоны подвели LG, оставив ей менее 1% былой прибыли

Чистая прибыль LG Electronics Inc. в III квартале 2010г. упала в 114 раз - с 911 млрд вон до 8 млрд вон (около 7 млн долл.), сообщила сегодня южнокорейская компания. Одного из крупнейших производителей электроники подвело производство мобильных телефонов - в условиях жесточайшей конкуренции на рынке оно принесло LG лишь головную боль и огромные убытки.

Объем продаж компании за отчетный период 2010г. снизился на 2,1% и составил 13,43 трлн вон (11,85 млрд долл.). При этом квартальный операционный убыток компании составил рекордные для нее 185,2 млрд вон (163 млн долл.), хотя еще год назад в этой графе значилась операционная прибыль в 851 млрд вон.

Несмотря на неудачи на сотовом направлении, в качестве основной задачи компания видит укрепление своих позиций на рынке смартфонов. Подобно Nokia, южнокорейский производитель теряет долю рынка, уступая ее пресловутым iPhone от Apple и мобильникам от Samsung. Тем не менее LG Electronics планирует увеличить объем продаж мобильных телефонов в 2010г. на 20% и довести его до 140 млн экземпляров.

Впрочем, едва ли ситуация исправится в ближайшее время - аналитики ожидают, что и в текущем квартале подразделение по производству мобильных телефонов LG Electronics принесет новые убытки.

LG Electronics является вторым по величине в мире производителем жидкокристаллических дисплеев, которые широко используются при производстве плоскоэкранных телевизоров и других подобных продуктов. Среди производителей электроники в Южной Корее компания уступает лишь своему извечному конкуренту - компании Samsung Electronics.