Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
Американец украсил дом куклой мертвой Сары Пэлин
Общество, 28 окт 2008, 14:26
0
Американец украсил дом куклой мертвой Сары Пэлин
Массовое недовольство жителей Лос-Анджелеса вызвал манекен, изображающий кандидата на пост вице-президента США Сары Пэлин с петлей вокруг шеи, подвешенный к крыше дома в качестве декорации к предстоящему празднику Хэллоуину. Человеческого размера кукла, одетая в коричневый парик, очки и красный деловой костюм, вызвала негодование среди республиканцев, назвавших данную шутку "преступлением на почве ненависти".

Массовое недовольство жителей Лос-Анджелеса вызвал манекен, изображающий кандидата на пост вице-президента США Сары Пэлин с петлей вокруг шеи, подвешенный к крыше дома в качестве декорации к предстоящему празднику Хэллоуину. Человеческого размера кукла, одетая в коричневый парик, очки и красный деловой костюм, вызвала негодование среди республиканцев, назвавших данную шутку "преступлением на почве ненависти".

После того как Чэд Майкл Морисетт в воскресенье вывесил манекен у стены своего дома, в полицию Лос-Анджелеса поступило около десятка звонков от людей, оскорбленных изображением нынешнего губернатора Аляски в столь устрашающем виде. Однако хозяин игрушки принялся защищать подвешенную Сару, называя манекен произведением искусства, которое должно провисеть на улице только в период праздника нечисти. "На него нужно смотреть как на искусство....Это Хэллоуин, время пугать, время приводить всех в ужас!" - сказал мистер Морисетт.

По словам полицейских, они не могут назвать вывешивание манекена преступлением, так как он является частью хэллоуинских декораций. "Я ни за, ни против всего этого. Но это не тянет на уровень преступления на почве ненависти", - говорит Стив Уитмур, представитель департамента шерифа округа Лос-Анджелеса. Стив, по его словам, лично посетил дом Ч.Морисетта, чтобы посмотреть на куклу Пэлин.

По словам полицейских, за домом Ч.Морисетта ведется наблюдение, на случай если ситуация выйдет из-под контроля. Как добавляет С.Уитмур, определение преступления на почве ненависти составляется на индивидуальной основе: если бы вместо Пэлин была кукла Барака Обамы, стражи порядка немедленно бы заставили ее убрать.