Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
СМИ: Ким Чен Ир госпитализирован
Общество, 28 окт 2008, 09:40
0
СМИ: Ким Чен Ир госпитализирован
Западные СМИ со ссылкой на премьер-министра Японии сообщают о возможной госпитализации лидера КНДР Ким Чен Ира. При этом уточняется, что, несмотря на пребывание в больнице, он по-прежнему способен принимать государственные решения.

66-летний председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир не появлялся на публике с середины августа, что породило волну слухов о его тяжелой болезни.

Однако в начале октября северокорейские СМИ сообщили, что "великий вождь" посетил футбольный матч, приуроченный к 62-летию основания университета имени его отца Ким Ир Сена.

По данным южнокорейской прессы, в августе северокорейский лидер перенес инсульт. Плохое состояние якобы не позволило ему присутствовать на празднествах, посвященных 60-летию основания КНДР.

В то же время сообщалось, что Ким Чен Ир идет на поправку и полностью контролирует управление страной. Официальные представители КНДР несколько раз выступили с опровержением информации о болезни лидера, заявив, что подобные слухи распускают враги Северной Кореи.

Обсуждение болезни Ким Чен Ира, не сходившее с полос южнокорейских и японских СМИ, вызвало спекуляции на политическом вакууме в КНДР и замешательство правящей верхушки относительно выбора преемника политического лидера страны. Считается, что Ким Чен Ир не успел подобрать себе достойной замены.

По некоторым сведениям, Ким Чен Ир страдает от диабета и сердечных заболеваний. Впрочем, в прошлом году лидер КНДР заявил на исторической встрече с тогдашним президентом Южной Кореи, что его здоровье гораздо лучше, чем этого хотелось бы журналистам. "Кажется, что это пишут не журналисты, а сочинители", - прокомментировал тогда Ким Чен Ир регулярные сообщения прессы о его физических недугах. Здоровье Ким Чен Ира является одной из самых табуированных тем в северокорейском обществе. Официальные СМИ КНДР никогда не комментируют состояние его здоровья.