Лента новостей
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт
СМИ: Ким Чен Ир госпитализирован
Общество, 28 окт 2008, 09:40
0
СМИ: Ким Чен Ир госпитализирован
Западные СМИ со ссылкой на премьер-министра Японии сообщают о возможной госпитализации лидера КНДР Ким Чен Ира. При этом уточняется, что, несмотря на пребывание в больнице, он по-прежнему способен принимать государственные решения.

66-летний председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир не появлялся на публике с середины августа, что породило волну слухов о его тяжелой болезни.

Однако в начале октября северокорейские СМИ сообщили, что "великий вождь" посетил футбольный матч, приуроченный к 62-летию основания университета имени его отца Ким Ир Сена.

По данным южнокорейской прессы, в августе северокорейский лидер перенес инсульт. Плохое состояние якобы не позволило ему присутствовать на празднествах, посвященных 60-летию основания КНДР.

В то же время сообщалось, что Ким Чен Ир идет на поправку и полностью контролирует управление страной. Официальные представители КНДР несколько раз выступили с опровержением информации о болезни лидера, заявив, что подобные слухи распускают враги Северной Кореи.

Обсуждение болезни Ким Чен Ира, не сходившее с полос южнокорейских и японских СМИ, вызвало спекуляции на политическом вакууме в КНДР и замешательство правящей верхушки относительно выбора преемника политического лидера страны. Считается, что Ким Чен Ир не успел подобрать себе достойной замены.

По некоторым сведениям, Ким Чен Ир страдает от диабета и сердечных заболеваний. Впрочем, в прошлом году лидер КНДР заявил на исторической встрече с тогдашним президентом Южной Кореи, что его здоровье гораздо лучше, чем этого хотелось бы журналистам. "Кажется, что это пишут не журналисты, а сочинители", - прокомментировал тогда Ким Чен Ир регулярные сообщения прессы о его физических недугах. Здоровье Ким Чен Ира является одной из самых табуированных тем в северокорейском обществе. Официальные СМИ КНДР никогда не комментируют состояние его здоровья.