Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Вдова Паваротти: войны вокруг завещания не существует
Общество, 28 окт 2007, 17:07
0
Вдова Паваротти: войны вокруг завещания не существует
Вторая жена "оперной легенды" Лучано Паваротти Николетта Мантовани обрушилась с критикой на средства массовой информации, обвинив их в распространении "неприличных" слухов о распрях внутри семьи и ее финансовых проблемах.

Н.Мантовани дала итальянскому государственному телеканалу RAI первое после смерти мужа интервью, в котором опровергла информацию о том, что ее супруг оставил после себя 26 млн долл. долгов. Вдова великого тенора также отрицает, что между ней и тремя дочерьми Паваротти от первого брака развернулась настоящая война по поводу оставленного им завещания.

Недавно итальянские СМИ сообщили о том, что оперный певец задолжал находящемуся в Болонье банку Monte dei Paschi di Siena 14 млн долларов по кредиту и еще 10 млн за ипотеку. До этого считалось, что Паваротти оставил своей жене и детям в наследство 400 млн долларов.

Итальянские газеты также писали, что в последнее время отношения между супругами были далеко не безоблачными.

По словам вдовы Л.Паваротти, она не хотела публично обсуждать столь личную тему, однако решилась на это интервью ради своей 4-летней дочери Элис.

"Я здесь, и я могу себя защитить. Но Лучано не может, а Элис всего четыре года", - сказала Н.Мантовани. "Я чувствую свою ответственность перед двумя самыми близкими мне людьми", - добавила она.

"Лучано был человеком, который заботился обо всем во всех смыслах, это означает, что он оставил достаточно для каждого", - сказала вдова певца. "Между мной и его дочерьми нет разногласий. Поистине недостойным я считаю поведение прессы и телевидения, которые пытаются бросить тень на эти отношения", - заявила Н.Мантовани.

По сведениям итальянских СМИ, певец, скончавшийся 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы, оставил не одно, а сразу три завещания. При этом первое и второе настолько отличались от последнего, что близкие певца оказались в затруднении понять логику покойного родственника.

Согласно завещаниям, составленным Паваротти в июне и июле 2007 года, Николетта получала довольно приличные деньги и большую часть имущества. Позже нашлось еще одно завещание, написанное, однако, раньше всех – 6 декабря 2006 года. Согласно ему, все имущество (тогда еще полагалось, что огромное) должно было быть разделено между тремя дочерьми, а Николетте должен был отойти всего лишь загородный дом в Песаро, половина ресторана и конного комплекса.