Лента новостей
Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество
Вдова Паваротти: войны вокруг завещания не существует
Общество, 28 окт 2007, 17:07
0
Вдова Паваротти: войны вокруг завещания не существует
Вторая жена "оперной легенды" Лучано Паваротти Николетта Мантовани обрушилась с критикой на средства массовой информации, обвинив их в распространении "неприличных" слухов о распрях внутри семьи и ее финансовых проблемах.

Н.Мантовани дала итальянскому государственному телеканалу RAI первое после смерти мужа интервью, в котором опровергла информацию о том, что ее супруг оставил после себя 26 млн долл. долгов. Вдова великого тенора также отрицает, что между ней и тремя дочерьми Паваротти от первого брака развернулась настоящая война по поводу оставленного им завещания.

Недавно итальянские СМИ сообщили о том, что оперный певец задолжал находящемуся в Болонье банку Monte dei Paschi di Siena 14 млн долларов по кредиту и еще 10 млн за ипотеку. До этого считалось, что Паваротти оставил своей жене и детям в наследство 400 млн долларов.

Итальянские газеты также писали, что в последнее время отношения между супругами были далеко не безоблачными.

По словам вдовы Л.Паваротти, она не хотела публично обсуждать столь личную тему, однако решилась на это интервью ради своей 4-летней дочери Элис.

"Я здесь, и я могу себя защитить. Но Лучано не может, а Элис всего четыре года", - сказала Н.Мантовани. "Я чувствую свою ответственность перед двумя самыми близкими мне людьми", - добавила она.

"Лучано был человеком, который заботился обо всем во всех смыслах, это означает, что он оставил достаточно для каждого", - сказала вдова певца. "Между мной и его дочерьми нет разногласий. Поистине недостойным я считаю поведение прессы и телевидения, которые пытаются бросить тень на эти отношения", - заявила Н.Мантовани.

По сведениям итальянских СМИ, певец, скончавшийся 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы, оставил не одно, а сразу три завещания. При этом первое и второе настолько отличались от последнего, что близкие певца оказались в затруднении понять логику покойного родственника.

Согласно завещаниям, составленным Паваротти в июне и июле 2007 года, Николетта получала довольно приличные деньги и большую часть имущества. Позже нашлось еще одно завещание, написанное, однако, раньше всех – 6 декабря 2006 года. Согласно ему, все имущество (тогда еще полагалось, что огромное) должно было быть разделено между тремя дочерьми, а Николетте должен был отойти всего лишь загородный дом в Песаро, половина ресторана и конного комплекса.