Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Вдова Паваротти: войны вокруг завещания не существует
Общество, 28 окт 2007, 17:07
0
Вдова Паваротти: войны вокруг завещания не существует
Вторая жена "оперной легенды" Лучано Паваротти Николетта Мантовани обрушилась с критикой на средства массовой информации, обвинив их в распространении "неприличных" слухов о распрях внутри семьи и ее финансовых проблемах.

Н.Мантовани дала итальянскому государственному телеканалу RAI первое после смерти мужа интервью, в котором опровергла информацию о том, что ее супруг оставил после себя 26 млн долл. долгов. Вдова великого тенора также отрицает, что между ней и тремя дочерьми Паваротти от первого брака развернулась настоящая война по поводу оставленного им завещания.

Недавно итальянские СМИ сообщили о том, что оперный певец задолжал находящемуся в Болонье банку Monte dei Paschi di Siena 14 млн долларов по кредиту и еще 10 млн за ипотеку. До этого считалось, что Паваротти оставил своей жене и детям в наследство 400 млн долларов.

Итальянские газеты также писали, что в последнее время отношения между супругами были далеко не безоблачными.

По словам вдовы Л.Паваротти, она не хотела публично обсуждать столь личную тему, однако решилась на это интервью ради своей 4-летней дочери Элис.

"Я здесь, и я могу себя защитить. Но Лучано не может, а Элис всего четыре года", - сказала Н.Мантовани. "Я чувствую свою ответственность перед двумя самыми близкими мне людьми", - добавила она.

"Лучано был человеком, который заботился обо всем во всех смыслах, это означает, что он оставил достаточно для каждого", - сказала вдова певца. "Между мной и его дочерьми нет разногласий. Поистине недостойным я считаю поведение прессы и телевидения, которые пытаются бросить тень на эти отношения", - заявила Н.Мантовани.

По сведениям итальянских СМИ, певец, скончавшийся 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы, оставил не одно, а сразу три завещания. При этом первое и второе настолько отличались от последнего, что близкие певца оказались в затруднении понять логику покойного родственника.

Согласно завещаниям, составленным Паваротти в июне и июле 2007 года, Николетта получала довольно приличные деньги и большую часть имущества. Позже нашлось еще одно завещание, написанное, однако, раньше всех – 6 декабря 2006 года. Согласно ему, все имущество (тогда еще полагалось, что огромное) должно было быть разделено между тремя дочерьми, а Николетте должен был отойти всего лишь загородный дом в Песаро, половина ресторана и конного комплекса.