Лента новостей
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
Главу "ЮКОС-Москва" требуют посадить на 13 лет
Общество, 28 окт 2005, 16:15
0
Главу "ЮКОС-Москва" требуют посадить на 13 лет
Государственный обвинитель потребовал приговорить и.о. управляющего компании "ЮКОС-Москва" Алексея Курцина к 13 годам заключения и штрафу в размере 1 миллион рублей. Главу московского отделения ЮКОСа обвиняют в присвоении и отмывании денежных средств материнской компании.

Остальных семерых подсудимых, проходящих по данному делу, также требуют признать виновными в аналогичных преступлениях и назначить наказание от 7 лет условно до 13 лет строгого режима.

К 13 годам заключения и штрафу в 1 млн руб. гособвинитель просил приговорить Игоря Гончарова, 11,5 годам и 1 млн штрафа - Алексея Александрова. Игоря Агафонова и Константина Воротникова - к 11 годам заключения. Дмитрия Шленского - к 7 годам заключения. Условное наказание сроком в 7 лет гособвинитель просил назначить Сергею Балдыкову и Юрию Юминову, которые активно содействовали следствию.

В прениях сторон в Лефортовском суде в настоящее время выступают адвокаты подсудимых.

Напомним, что 2 мая 2005г. Генеральная прокуратура Российской Федерации завершила расследование уголовного дела в отношении заместителя управляющего делами ЗАО "ЮКОС-Москва" А. Курцина, директора ООО "КТИ" И. Гончарова, директора ООО "Аллонж" И. Агафонова, директора ООО "Аквинт" Константина Воротникова, братьев Александра и Алексея Александровых, Д. Шленского, Ю. Юминова и Сергея Балдыкова. Они обвиняются в том, что в составе организованной группы похищали вверенное чужое имущество, а также легализовывали денежные средства, приобретенные преступным путем как другими лицами, так и самостоятельно (ч.4 ст.160, ч.4 ст.174, ч.4 ст.174-1 Уголовного кодекса РФ).

Кроме того, завершено расследование уголовного дела в отношении управляющего дополнительным офисом АКБ "Фьючер" Дмитрия Лазаренкова, обвиняемого по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Следствием установлено, что с января по июль 2004г. под видом благотворительной помощи общественным организациям и фондам, зарегистрированным в Москве, Туле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Иваново, Калуге, Ростове-на-Дону, Владимире, Ижевске, Нефтекамске, со счетов ОАО "НК "ЮКОС" было перечислено, а затем легализовано 342 миллиона рублей.

Из материалов дела следует, что старший вице-президент ООО "ЮКОС-Москва" Михаил Трушин и А. Курцин, которым были вверены денежные средства ЮКОСа, обеспечивали перечисление средств компании на счета организаций и фондов. Братья Александровы, И. Агафонов, И. Гончаров, К. Воротников, С. Балдыков, Ю. Юминов, Д. Шленский и Ю. Маслов подыскивали и регистрировали подставные общественные фонды и организации, на счета которых перечислялись денежные средства НК "ЮКОС", обеспечивали их легализацию, обналичивание, перевозку и последующую передачу основной части М. Трушину и А. Курцину.

Проходящий по делу М. Трушин объявлен в международный, а Ю. Маслов - в федеральный розыск.