Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
Главу "ЮКОС-Москва" требуют посадить на 13 лет
Общество, 28 окт 2005, 16:15
0
Главу "ЮКОС-Москва" требуют посадить на 13 лет
Государственный обвинитель потребовал приговорить и.о. управляющего компании "ЮКОС-Москва" Алексея Курцина к 13 годам заключения и штрафу в размере 1 миллион рублей. Главу московского отделения ЮКОСа обвиняют в присвоении и отмывании денежных средств материнской компании.

Остальных семерых подсудимых, проходящих по данному делу, также требуют признать виновными в аналогичных преступлениях и назначить наказание от 7 лет условно до 13 лет строгого режима.

К 13 годам заключения и штрафу в 1 млн руб. гособвинитель просил приговорить Игоря Гончарова, 11,5 годам и 1 млн штрафа - Алексея Александрова. Игоря Агафонова и Константина Воротникова - к 11 годам заключения. Дмитрия Шленского - к 7 годам заключения. Условное наказание сроком в 7 лет гособвинитель просил назначить Сергею Балдыкову и Юрию Юминову, которые активно содействовали следствию.

В прениях сторон в Лефортовском суде в настоящее время выступают адвокаты подсудимых.

Напомним, что 2 мая 2005г. Генеральная прокуратура Российской Федерации завершила расследование уголовного дела в отношении заместителя управляющего делами ЗАО "ЮКОС-Москва" А. Курцина, директора ООО "КТИ" И. Гончарова, директора ООО "Аллонж" И. Агафонова, директора ООО "Аквинт" Константина Воротникова, братьев Александра и Алексея Александровых, Д. Шленского, Ю. Юминова и Сергея Балдыкова. Они обвиняются в том, что в составе организованной группы похищали вверенное чужое имущество, а также легализовывали денежные средства, приобретенные преступным путем как другими лицами, так и самостоятельно (ч.4 ст.160, ч.4 ст.174, ч.4 ст.174-1 Уголовного кодекса РФ).

Кроме того, завершено расследование уголовного дела в отношении управляющего дополнительным офисом АКБ "Фьючер" Дмитрия Лазаренкова, обвиняемого по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Следствием установлено, что с января по июль 2004г. под видом благотворительной помощи общественным организациям и фондам, зарегистрированным в Москве, Туле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Иваново, Калуге, Ростове-на-Дону, Владимире, Ижевске, Нефтекамске, со счетов ОАО "НК "ЮКОС" было перечислено, а затем легализовано 342 миллиона рублей.

Из материалов дела следует, что старший вице-президент ООО "ЮКОС-Москва" Михаил Трушин и А. Курцин, которым были вверены денежные средства ЮКОСа, обеспечивали перечисление средств компании на счета организаций и фондов. Братья Александровы, И. Агафонов, И. Гончаров, К. Воротников, С. Балдыков, Ю. Юминов, Д. Шленский и Ю. Маслов подыскивали и регистрировали подставные общественные фонды и организации, на счета которых перечислялись денежные средства НК "ЮКОС", обеспечивали их легализацию, обналичивание, перевозку и последующую передачу основной части М. Трушину и А. Курцину.

Проходящий по делу М. Трушин объявлен в международный, а Ю. Маслов - в федеральный розыск.