Лента новостей
Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество
Главу "ЮКОС-Москва" требуют посадить на 13 лет
Общество, 28 окт 2005, 16:15
0
Главу "ЮКОС-Москва" требуют посадить на 13 лет
Государственный обвинитель потребовал приговорить и.о. управляющего компании "ЮКОС-Москва" Алексея Курцина к 13 годам заключения и штрафу в размере 1 миллион рублей. Главу московского отделения ЮКОСа обвиняют в присвоении и отмывании денежных средств материнской компании.

Остальных семерых подсудимых, проходящих по данному делу, также требуют признать виновными в аналогичных преступлениях и назначить наказание от 7 лет условно до 13 лет строгого режима.

К 13 годам заключения и штрафу в 1 млн руб. гособвинитель просил приговорить Игоря Гончарова, 11,5 годам и 1 млн штрафа - Алексея Александрова. Игоря Агафонова и Константина Воротникова - к 11 годам заключения. Дмитрия Шленского - к 7 годам заключения. Условное наказание сроком в 7 лет гособвинитель просил назначить Сергею Балдыкову и Юрию Юминову, которые активно содействовали следствию.

В прениях сторон в Лефортовском суде в настоящее время выступают адвокаты подсудимых.

Напомним, что 2 мая 2005г. Генеральная прокуратура Российской Федерации завершила расследование уголовного дела в отношении заместителя управляющего делами ЗАО "ЮКОС-Москва" А. Курцина, директора ООО "КТИ" И. Гончарова, директора ООО "Аллонж" И. Агафонова, директора ООО "Аквинт" Константина Воротникова, братьев Александра и Алексея Александровых, Д. Шленского, Ю. Юминова и Сергея Балдыкова. Они обвиняются в том, что в составе организованной группы похищали вверенное чужое имущество, а также легализовывали денежные средства, приобретенные преступным путем как другими лицами, так и самостоятельно (ч.4 ст.160, ч.4 ст.174, ч.4 ст.174-1 Уголовного кодекса РФ).

Кроме того, завершено расследование уголовного дела в отношении управляющего дополнительным офисом АКБ "Фьючер" Дмитрия Лазаренкова, обвиняемого по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Следствием установлено, что с января по июль 2004г. под видом благотворительной помощи общественным организациям и фондам, зарегистрированным в Москве, Туле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Иваново, Калуге, Ростове-на-Дону, Владимире, Ижевске, Нефтекамске, со счетов ОАО "НК "ЮКОС" было перечислено, а затем легализовано 342 миллиона рублей.

Из материалов дела следует, что старший вице-президент ООО "ЮКОС-Москва" Михаил Трушин и А. Курцин, которым были вверены денежные средства ЮКОСа, обеспечивали перечисление средств компании на счета организаций и фондов. Братья Александровы, И. Агафонов, И. Гончаров, К. Воротников, С. Балдыков, Ю. Юминов, Д. Шленский и Ю. Маслов подыскивали и регистрировали подставные общественные фонды и организации, на счета которых перечислялись денежные средства НК "ЮКОС", обеспечивали их легализацию, обналичивание, перевозку и последующую передачу основной части М. Трушину и А. Курцину.

Проходящий по делу М. Трушин объявлен в международный, а Ю. Маслов - в федеральный розыск.