Лента новостей
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
Преподаватель академии ФНС вымогал 1,5 млн евро
Общество, 28 окт 2005, 12:11
0
Преподаватель академии ФНС вымогал 1,5 млн евро
В Москве задержана группа вымогателей, требовавшая от иностранной компании один миллион 500 тысяч евро. В противном случае преступники угрожали уничтожением имущества фирмы и распространением через СМИ компрометирующих сведений.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, вымогатели были задержаны с поличным в холле гостиницы "Ренессанс" на Олимпийском проспекте при передаче платежного поручения на сумму 1 миллион евро. Ими оказались двое безработных и преподаватель Всероссийской государственной академии Федеральной налоговой службы (ФНС) России.

По данным следствия, все трое являлись активными членами так называемой "Таганской" организованной преступной группировки. Установлено, что в период с августа по октябрь этого года задержанные вымогали 1,5 млн евро у директора службы безопасности и еще одного сотрудника английской рекламной компании.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК - вымогательство.

Напомним, что 17 октября в гостинице "Балчуг Кемпински Москва" сотрудниками ФСБ при содействии службы собственной безопасности Федеральной налоговой службы России при получении взятки в 1 миллион долларов был задержан заместитель начальника Управления кредитных организаций ФНС 28-летний Олег Алексеев. Позже выяснилось, что он получил лишь часть вымогаемой суммы, которая на самом деле превышала 5 миллионов долларов. Соучастником преступления оказался сотрудник юридического управления Московского главного территориального управления ЦБ РФ Алексей Мишин. В ходе обыска в его рабочем кабинете милиционеры обнаружили и изъяли еще один миллион долларов.

Взятку О. Алексеев и А. Мишин требовали от руководства АКБ "Российский капитал" для освобождения банка от налоговых претензий, пеней и штрафов на сумму более 2 миллиардов рублей.