Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Преподаватель академии ФНС вымогал 1,5 млн евро
Общество, 28 окт 2005, 12:11
0
Преподаватель академии ФНС вымогал 1,5 млн евро
В Москве задержана группа вымогателей, требовавшая от иностранной компании один миллион 500 тысяч евро. В противном случае преступники угрожали уничтожением имущества фирмы и распространением через СМИ компрометирующих сведений.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, вымогатели были задержаны с поличным в холле гостиницы "Ренессанс" на Олимпийском проспекте при передаче платежного поручения на сумму 1 миллион евро. Ими оказались двое безработных и преподаватель Всероссийской государственной академии Федеральной налоговой службы (ФНС) России.

По данным следствия, все трое являлись активными членами так называемой "Таганской" организованной преступной группировки. Установлено, что в период с августа по октябрь этого года задержанные вымогали 1,5 млн евро у директора службы безопасности и еще одного сотрудника английской рекламной компании.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК - вымогательство.

Напомним, что 17 октября в гостинице "Балчуг Кемпински Москва" сотрудниками ФСБ при содействии службы собственной безопасности Федеральной налоговой службы России при получении взятки в 1 миллион долларов был задержан заместитель начальника Управления кредитных организаций ФНС 28-летний Олег Алексеев. Позже выяснилось, что он получил лишь часть вымогаемой суммы, которая на самом деле превышала 5 миллионов долларов. Соучастником преступления оказался сотрудник юридического управления Московского главного территориального управления ЦБ РФ Алексей Мишин. В ходе обыска в его рабочем кабинете милиционеры обнаружили и изъяли еще один миллион долларов.

Взятку О. Алексеев и А. Мишин требовали от руководства АКБ "Российский капитал" для освобождения банка от налоговых претензий, пеней и штрафов на сумму более 2 миллиардов рублей.