Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10
Общество ,  
0 

Преподаватель академии ФНС вымогал 1,5 млн евро

В Москве задержана группа вымогателей, требовавшая от иностранной компании один миллион 500 тысяч евро. В противном случае преступники угрожали уничтожением имущества фирмы и распространением через СМИ компрометирующих сведений.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, вымогатели были задержаны с поличным в холле гостиницы "Ренессанс" на Олимпийском проспекте при передаче платежного поручения на сумму 1 миллион евро. Ими оказались двое безработных и преподаватель Всероссийской государственной академии Федеральной налоговой службы (ФНС) России.

По данным следствия, все трое являлись активными членами так называемой "Таганской" организованной преступной группировки. Установлено, что в период с августа по октябрь этого года задержанные вымогали 1,5 млн евро у директора службы безопасности и еще одного сотрудника английской рекламной компании.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК - вымогательство.

Напомним, что 17 октября в гостинице "Балчуг Кемпински Москва" сотрудниками ФСБ при содействии службы собственной безопасности Федеральной налоговой службы России при получении взятки в 1 миллион долларов был задержан заместитель начальника Управления кредитных организаций ФНС 28-летний Олег Алексеев. Позже выяснилось, что он получил лишь часть вымогаемой суммы, которая на самом деле превышала 5 миллионов долларов. Соучастником преступления оказался сотрудник юридического управления Московского главного территориального управления ЦБ РФ Алексей Мишин. В ходе обыска в его рабочем кабинете милиционеры обнаружили и изъяли еще один миллион долларов.

Взятку О. Алексеев и А. Мишин требовали от руководства АКБ "Российский капитал" для освобождения банка от налоговых претензий, пеней и штрафов на сумму более 2 миллиардов рублей.