Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
Преподаватель академии ФНС вымогал 1,5 млн евро
В Москве задержана группа вымогателей, требовавшая от иностранной компании один миллион 500 тысяч евро. В противном случае преступники угрожали уничтожением имущества фирмы и распространением через СМИ компрометирующих сведений.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, вымогатели были задержаны с поличным в холле гостиницы "Ренессанс" на Олимпийском проспекте при передаче платежного поручения на сумму 1 миллион евро. Ими оказались двое безработных и преподаватель Всероссийской государственной академии Федеральной налоговой службы (ФНС) России.

По данным следствия, все трое являлись активными членами так называемой "Таганской" организованной преступной группировки. Установлено, что в период с августа по октябрь этого года задержанные вымогали 1,5 млн евро у директора службы безопасности и еще одного сотрудника английской рекламной компании.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК - вымогательство.

Напомним, что 17 октября в гостинице "Балчуг Кемпински Москва" сотрудниками ФСБ при содействии службы собственной безопасности Федеральной налоговой службы России при получении взятки в 1 миллион долларов был задержан заместитель начальника Управления кредитных организаций ФНС 28-летний Олег Алексеев. Позже выяснилось, что он получил лишь часть вымогаемой суммы, которая на самом деле превышала 5 миллионов долларов. Соучастником преступления оказался сотрудник юридического управления Московского главного территориального управления ЦБ РФ Алексей Мишин. В ходе обыска в его рабочем кабинете милиционеры обнаружили и изъяли еще один миллион долларов.

Взятку О. Алексеев и А. Мишин требовали от руководства АКБ "Российский капитал" для освобождения банка от налоговых претензий, пеней и штрафов на сумму более 2 миллиардов рублей.