Лента новостей
СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Преподаватель академии ФНС вымогал 1,5 млн евро
Общество, 28 окт 2005, 12:11
0
Преподаватель академии ФНС вымогал 1,5 млн евро
В Москве задержана группа вымогателей, требовавшая от иностранной компании один миллион 500 тысяч евро. В противном случае преступники угрожали уничтожением имущества фирмы и распространением через СМИ компрометирующих сведений.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, вымогатели были задержаны с поличным в холле гостиницы "Ренессанс" на Олимпийском проспекте при передаче платежного поручения на сумму 1 миллион евро. Ими оказались двое безработных и преподаватель Всероссийской государственной академии Федеральной налоговой службы (ФНС) России.

По данным следствия, все трое являлись активными членами так называемой "Таганской" организованной преступной группировки. Установлено, что в период с августа по октябрь этого года задержанные вымогали 1,5 млн евро у директора службы безопасности и еще одного сотрудника английской рекламной компании.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК - вымогательство.

Напомним, что 17 октября в гостинице "Балчуг Кемпински Москва" сотрудниками ФСБ при содействии службы собственной безопасности Федеральной налоговой службы России при получении взятки в 1 миллион долларов был задержан заместитель начальника Управления кредитных организаций ФНС 28-летний Олег Алексеев. Позже выяснилось, что он получил лишь часть вымогаемой суммы, которая на самом деле превышала 5 миллионов долларов. Соучастником преступления оказался сотрудник юридического управления Московского главного территориального управления ЦБ РФ Алексей Мишин. В ходе обыска в его рабочем кабинете милиционеры обнаружили и изъяли еще один миллион долларов.

Взятку О. Алексеев и А. Мишин требовали от руководства АКБ "Российский капитал" для освобождения банка от налоговых претензий, пеней и штрафов на сумму более 2 миллиардов рублей.