Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа
Красота – залог успеха на выборах
Общество, 28 окт 2005, 14:13
0
Красота – залог успеха на выборах
Принято считать, что ключ к победе на выборах – удачная политическая платформа. Оказывается, это не совсем так. При выборе того или иного кандидата многие избиратели ориентируются, прежде всего, на его внешность.

Исследования, проведенные профессором техасского университета Даниэлем Хамермешем, показали, что у мужчин с привлекательной внешностью шанс победить на выборах составляет 56%, в то время как у его соперника с более скромными природными данными - всего 44%.

Г-н Хамермеш посвятил много времени изучению результатов выборов в Американскую экономическую ассоциацию в период с 1996 по 2004 год, и вот к каким выводам он пришел. “Облик кандидата, безусловно, играет свою роль. Видимо, у многих привлекательная внешность ассоциируется с благополучием и достатком”, - говорит профессор Даниэл Хамермеш. Однако точного ответа на вопрос, почему так происходит, пока не найдено.

Весьма показательным представляется одно из исследований профессора. Он попросил четырех прохожих (3 мужчин и 1 женщину) оценить привлекательность 216 кандидатов на выборы, изображенных на 312 фотографиях. Стоит отметить, что, баллотируясь на пост несколько раз, соперники присылали разные фотографии.Исследование показало, что чем лучше кандидат выглядит на фотографии, тем больше у него шансов победить на выборах.

Таким образом, получается, что одной из основных задач политтехнологов избирательных кампаний является обеспечение привлекательного внешнего облика своих клиентов.

По материалам Reuters

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.