Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
В Москве на взятке пойман офицер военкомата
В Москве при получении взятки задержан офицер одного из военкоматов. Об этом РБК сообщили в Московской городской военной прокуратуре.

В Москве при получении взятки задержан офицер одного из военкоматов. Об этом РБК сообщили в Московской городской военной прокуратуре.

Как уточнили в прокуратуре, задержанным является исполняющий обязанности начальника третьего отдела Гагаринского областного военного комиссариата Юго-Западного округа Москвы майор Сергей Бочаров.

С. Бочарова задержали в момент получения 2 тыс. долларов от офицера запаса. Деньги были платой за незаконное освобождение от прохождения военных сборов. В отношении сотрудника военкома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). Ведется следствие.

Стоит отметить, что в самый распространенный вид взятки работникам военкоматов - за освобождение призывников от несения военной службы. Только за период весеннего призыва 2004г. для службы в армии военные прокуроры привлекли к уголовной ответственности более 30 должностных лиц в военных комиссариатах за взяточничество. Особую обеспокоенность у Главной военной прокуратуры (ГВП) вызывает Северо-Кавказский регион. В период весеннего призыва в 140 городах России в военных прокуратурах работали 175 консультационно-правовых центров. За этот период в ГВП за консультацией обратились более 1,5 тыс. человек.

Согласно исследованиям, посвященным российской коррупции, работники военкоматов получают приличное количество взяток, столь же приличное, сколь и работники ГИБДД, образования и медицины. Сфера, связанная с призывом на военную службу – одна из самых располагающих к даче взятки, сотрудникам призывных ведомств даже не приходится их вымогать, родители потенциальных новобранцев сами готовы сделать все что угодно, лишь бы спасти чадо от службы в армии.