Лента новостей
Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество
В Москве на взятке пойман офицер военкомата
Общество, 28 окт 2004, 12:11
0
В Москве на взятке пойман офицер военкомата
В Москве при получении взятки задержан офицер одного из военкоматов. Об этом РБК сообщили в Московской городской военной прокуратуре.

В Москве при получении взятки задержан офицер одного из военкоматов. Об этом РБК сообщили в Московской городской военной прокуратуре.

Как уточнили в прокуратуре, задержанным является исполняющий обязанности начальника третьего отдела Гагаринского областного военного комиссариата Юго-Западного округа Москвы майор Сергей Бочаров.

С. Бочарова задержали в момент получения 2 тыс. долларов от офицера запаса. Деньги были платой за незаконное освобождение от прохождения военных сборов. В отношении сотрудника военкома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). Ведется следствие.

Стоит отметить, что в самый распространенный вид взятки работникам военкоматов - за освобождение призывников от несения военной службы. Только за период весеннего призыва 2004г. для службы в армии военные прокуроры привлекли к уголовной ответственности более 30 должностных лиц в военных комиссариатах за взяточничество. Особую обеспокоенность у Главной военной прокуратуры (ГВП) вызывает Северо-Кавказский регион. В период весеннего призыва в 140 городах России в военных прокуратурах работали 175 консультационно-правовых центров. За этот период в ГВП за консультацией обратились более 1,5 тыс. человек.

Согласно исследованиям, посвященным российской коррупции, работники военкоматов получают приличное количество взяток, столь же приличное, сколь и работники ГИБДД, образования и медицины. Сфера, связанная с призывом на военную службу – одна из самых располагающих к даче взятки, сотрудникам призывных ведомств даже не приходится их вымогать, родители потенциальных новобранцев сами готовы сделать все что угодно, лишь бы спасти чадо от службы в армии.