Лента новостей
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
В Москве на взятке пойман офицер военкомата
Общество, 28 окт 2004, 12:11
0
В Москве на взятке пойман офицер военкомата
В Москве при получении взятки задержан офицер одного из военкоматов. Об этом РБК сообщили в Московской городской военной прокуратуре.

В Москве при получении взятки задержан офицер одного из военкоматов. Об этом РБК сообщили в Московской городской военной прокуратуре.

Как уточнили в прокуратуре, задержанным является исполняющий обязанности начальника третьего отдела Гагаринского областного военного комиссариата Юго-Западного округа Москвы майор Сергей Бочаров.

С. Бочарова задержали в момент получения 2 тыс. долларов от офицера запаса. Деньги были платой за незаконное освобождение от прохождения военных сборов. В отношении сотрудника военкома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). Ведется следствие.

Стоит отметить, что в самый распространенный вид взятки работникам военкоматов - за освобождение призывников от несения военной службы. Только за период весеннего призыва 2004г. для службы в армии военные прокуроры привлекли к уголовной ответственности более 30 должностных лиц в военных комиссариатах за взяточничество. Особую обеспокоенность у Главной военной прокуратуры (ГВП) вызывает Северо-Кавказский регион. В период весеннего призыва в 140 городах России в военных прокуратурах работали 175 консультационно-правовых центров. За этот период в ГВП за консультацией обратились более 1,5 тыс. человек.

Согласно исследованиям, посвященным российской коррупции, работники военкоматов получают приличное количество взяток, столь же приличное, сколь и работники ГИБДД, образования и медицины. Сфера, связанная с призывом на военную службу – одна из самых располагающих к даче взятки, сотрудникам призывных ведомств даже не приходится их вымогать, родители потенциальных новобранцев сами готовы сделать все что угодно, лишь бы спасти чадо от службы в армии.