Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:00
Южная Корея — Гана. Матч второго тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 16:00
Песков не стал комментировать петицию матерей за прекращение спецоперации Политика, 15:59
Медведев предрек ЕС «раздел имущества» в отношениях с США Политика, 15:56
Часть мобилизованных сотрудников «Ураласбеста» вернули домой Общество, 15:51
Путин заявил, что Россия переориентирует экспорт и импорт на новые рынки Политика, 15:48
Рекорд сербов и упущенная победа. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 15:48
Черная пятница: -50% на все интенсивы!
Купите сейчас, а обучение начните в удобное время
Подробнее
МИД вызвал посла Норвегии из-за арестов российских граждан Политика, 15:47
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 15:43
Как аккредитация помогает ИТ-компаниям экономить Pro, 15:37
Большунов предложил отдать Клебо все медали ЧМ и победу в Кубке мира Спорт, 15:34
Выручка майнеров биткоина упала до минимума за два года Крипто, 15:28
Шри-Ланка повысит цены на оформление виз для россиян Общество, 15:26
ВКС России уничтожили 8 бронемашин в Днепропетровской области Политика, 15:22
Общество ,  
0 

В двух регионах России введут QR-коды

В Удмуртии и Пермском крае введут QR-коды, коронавирусные ограничения также ужесточили Саратовская и Курская области
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

В Пермском крае со следующей недели будут действовать QR-коды, обязательные для посещения ряда общественных мероприятий. Код выдается тому, кто сделал прививку от коронавируса или переболел COVID-19 за последние полгода. Такое решение принял оперативный штаб региона.

QR-коды понадобятся для похода в театр, кино, на спортивный матч, а также в цирк, на концерт или для участия в туристических мероприятиях. Заведения общественного питания пока можно посещать без кодов.

По последним данным, число случаев COVID-19 в Пермском крае превысило 100 тыс. человек. Руководители пермских культурных учреждений 27 сентября отправили губернатору Прикамья Дмитрию Махонину открытое письмо, в котором попросили ввести систему QR-кодов для посещения культурных мероприятий. Авторы обращения пояснили, что осенью наступает сезон премьер, а из-за действующих правил залы могут быть заполнены только на 50%. Кроме того, осенью обычно усиливаются простудные заболевания, что создает дополнительную нагрузку на медицину.

QR-коды также введут с 5 октября в Удмуртии для посещения общественных мероприятий, например выставок или спортивных событий. Кроме того, с 29 сентября в регионе закроют фуд-корты (исключение — фуд-зоны на вокзалах, в аэропорту, на АЗС). Другим предприятиям общественного питания предоставят выбор: либо они будут допускать посетителей только по QR-коду и смогут заполнять залы на 100%, либо будут пропускать всех, но только при 50-процентной заполненности. По последним данным, в регионе выявили 52 726 зараженных.

Ограничения ужесточили в Курской области. Кружки и секции рекомендовано перевести на дистанционное обучение, в образовательных организациях любой формы собственности запрещено проводить массовые мероприятия. В детских школах искусств, художественных и музыкально-хоровых школах, школах народных промыслов групповые занятия будут проходить на дистанционке. Спортивные мероприятия будут проводить без зрителей, в соревнованиях на открытом воздухе смогут участвовать дети старше 14 лет, в помещении — старше 16 лет. За последние сутки число заболевших в регионе выросло до 57 218 человек.

Саратовская область из-за угрозы коронавируса приостанавливает плановую госпитализацию в стационары, за исключением фтизиатрического, психиатрического и онкологического профилей. Также приостановлено проведение профосмотров, включая диспансеризацию взрослого населения, диспансеризацию детского населения, за исключением детских осмотров. Закрыты все дневные стационары. В области зарегистрировали 88 163 зараженных коронавирусом.

Всего за последние сутки в России выявили 21 559 новых больных. Общее число заболевших превысило 7 млн. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил о росте заболеваемости COVID-19 в российских регионах. По словам Пескова, специалисты придерживаются разных мнений относительно сроков начала четвертой волны COVID-19. «Но факт остается фактом. В целом ряде регионов идет рост», — заметил пресс-секретарь.

Как в России развивается эпидемия коронавируса
Динамика ежедневно выявляемых новых случаев заражения и регистрация летальных случаев
Источники: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом, заявления официальных лиц
Данные по России i

Авторы
Теги