Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31
Общество ,  
0 

Умер личный фотограф Брежнева

Владимир Мусаэльян более 25 лет проработал с советскими лидерами. Он является лауреатом международных наград в области фотожурналистики
Владимир Мусаэльян
Владимир Мусаэльян (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

В Москве умер фотожурналист Владимир Мусаэльян, который в 1969–1982 годах был личным фотографом советского лидера Леонида Брежнева, сообщает агентство ТАСС.

Мусаэльяну был 81 год. С 1960 года и до последнего времени он работал в агентстве ТАСС. В начале карьеры он специализировался на создании работ, посвященных покорению космоса, подготовке космических экипажей и запуску ракет.

Как рассказывал сам Мусаэльян, работать с Брежневым ему предложили в 1969 году, когда советский лидер совершал рабочую поездку по Сибири и республикам Средней Азии. С тех пор он неоднократно сопровождал Брежнева в поездках по стране и за рубежом.

В дальнейшем Мусаэльян работал с другими руководителями страны — Юрием Андроповым, Константином Черненко, Михаилом Горбачевым.

За свою карьеру Мусаэльян был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Почета (уже при Владимире Путине). Помимо этого он четырежды удостаивался престижной международной премии World Press Photo. В 2014 году он получил премию правительства России «за персональный вклад» в развитие СМИ.