Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Общество ,  
0 

В Дании закрыли мост из сериала «Мост» и отменили паромы в две страны

Два крупных моста перекрыты в Дании из-за масштабной полицейской операции. Полиция также сообщила о приостановке паромного сообщения с Германией и Швецией
Эресуннский мост
Эресуннский мост (Фото: TT News Agency / Reuters)

Датская полиция закрыла два крупных моста и остановила паромное сообщение со Швецией и Германией. Сообщение об этом размещено в Twitter полиции Копенгагена.

Как уточняет Reuters, перекрыт Эресуннский мост, соединяющий Данию и Швецию, а также знаменитый висячий мост Большой Бельт, связывающий датские острова Зеландия и Фюн.

Отменены также паромы, связывающие немецкий Путтгарден с Рёдби, датский Гедсер с немецким Ростоком и датский Хельсингёр со шведским Хельсингборгом.

«Проводится большая полицейская операция. Поэтому мосты закрыты, а паромы Рёдби — Путтгарден, Гедсер — Росток и Хельсингёр — Хельсингборг отменены», — говорится в сообщении полиции.

Спустя полчаса полицейские пообещали, что паромное сообщение вскоре будет восстановлено. Эресуннский мост также будет открыт, отметили в полиции. Сообщения об открытии моста Большой Бельт пока не поступало.​

Кроме того, полиция опубликовала сообщение о том, что в рамках спецоперации разыскивается черный автомобиль Volvo V90, зарегистрированный в Швеции, и указала его номер. «В автомобиле, вероятно, находятся три человека, которых подозревают в совершении серьезного преступления», — сообщила полиция. Силовики также попросили не пытаться вступить в контакт с теми, кто находится в этой машине, и проинформировать полицию о том, где ее видели.

Эресуннский мост является местом действия шведско-датского детективного телесериала «Мост» (2011–​2018). Совмещенный мост-тоннель длиной почти 8 км связывает Копенгаген и Мальме через пролив Эресунн.

В первой серии на этом мосту находят труп, который лежит ровно на границе между двумя странами, из-за чего расследование вынуждены вести детективы из Швеции и Дании.