Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Спорт, 19:55 Ученые нашли устойчивые к антителам мутации коронавируса Общество, 19:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Микронезии пассажирский лайнер скатился в море при посадке

Летевший из Японии в Папуа — Новую Гвинею самолет Boeing 737-800 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался в море. На борту находились 36 пассажиров и 11 членов экипажа, они отделались легкими травмами
Фото:@nagarjund / Twitter
Фото: @nagarjund / Twitter

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Air Niugini с 36 пассажирами и 11 членами экипажа на борту выкатился в море после посадки на острове Вено (штат Чуук, Микронезия). Об этом сообщает Pacific Daily News со ссылкой на представителей аэропорта.

Фото: @nagarjund / Twitter
Фото: @nagarjund / Twitter

Как отмечает телеканал TVNZ, самолет совершил посадку около 01:30 мск. Рейс PX73 вылетел из Токио и направлялся в Порт-Морсби в Папуа — Новой Гвинее через Вено.

Как отмечает издание Post Courier, самолет приземлился в аэропорту Вено, но не смог затормозить и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в море. TVNZ указывает, что самолету не хватило всего 160 м, чтобы остановиться на взлетно-посадочной полосе.

Фото: @nagarjund / Twitter
Фото: @nagarjund / Twitter

После того как воздушное судно оказалось в воде, люди стали выбираться из салона самолета, затем их эвакуировали местные рыбаки на лодках. По словам диспетчера аэропорта Джимми Эмилио, пассажиров и экипаж доставили в больницу, но обошлось без серьезных травм, сообщает The West Australian.

Самолет совершил аварийную посадку в Японии из-за неисправности двигателя
Общество

Гендиректор по авиабезопасности Папуа — Новой Гвинеи Билл Сенека отправился в Микронезию для расследования инцидента.