Лента новостей
Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт
Ущерб от взрывов на Украине оценен в «страшенные сотни миллиардов гривен»
Украинский кризис, 28 сен 2017, 11:12
0
Ущерб от взрывов на Украине оценен в «страшенные сотни миллиардов гривен»
По словам главного военного прокурора Украины, возобновить уничтоженные взрывами на складах запасы боеприпасов будет «очень сложно»
Фото: Efrem Lukatsky / AP

В результате взрывов на арсеналах армия Украины за последние два года потеряла столь большое количество боеприпасов, что восстановить потери будет «очень сложно», заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Государству будет очень сложно возобновить весь этот боезапас, который за два года взорвался, это страшенные сотни миллиардов гривен», — сказал Матиос на брифинге, который транслировал телеканал «112.ua».

Киев назвал атаку беспилотника причиной взрыва склада в Виннице
Общество

Накануне, 27 сентября, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил на заседании военного кабинета под председательством президента Петра Порошенко, что на складе в Калиновке хранилось 68 тыс. т готовых к применению боеприпасов и еще 15 тыс. т компонентов к ним.

Основной причиной повторения чрезвычайных происшествий в украинских арсеналах главный военный прокурор назвал «заскорузлость» системы, обеспечивающей использование средств, выделяемых на охрану и обслуживание военных складов, за которую отвечает Генеральный штаб.

Крупнейший пожар на складе боеприпасов на Украине. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Матиос пояснил, что арсенал в Калиновке Винницкой области, пожар и взрывы на котором начались 26 сентября 2017 года, охраняли лишь несколько постов зенитного прикрытия и 17 сотрудников военизированной охраны. Однако на других складах, по словам главного военного прокурора, ситуация не лучше.

«Хочу сказать одну вещь, которая, наверное, вызовет сенсацию. Вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракет «Точка-У», военной прокуратурой и военной службой правопорядка были обнаружены на месте несения службы два старших офицера, которые находились в состоянии полного алкогольного опьянения», — сообщил Матиос.

Главный военный прокурор сообщил, что пьяными на военном складе оказались полковник и подполковник.

Матиос особо отметил, что никаких диверсионных групп, которые якобы были задержаны в преддверии взрыва арсенала в Калиновке, не было. Накануне о задержании диверсантов и о том, что причиной взрыва на складе боеприпасов стала атака беспилотника, заявлял пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра.

Матиос пояснил, что прокуратура расследует все возможные версии случившегося в Калиновке.