Лента новостей
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55
Общество ,  
0 
Над Землей взошла «кровавая суперлуна»
Жители многих стран стали свидетелями уникального астрономического явления. В небе можно видеть «кровавую суперлуну»

Утром в понедельник, 28 сентября, жители Земли могут наблюдать в небе редкое астрономическое явление, получившее название «кровавая суперлуна».

Оно возникает, с одной стороны, в результате того, что Луна находится на максимально близком расстоянии к Земле, благодаря чему кажется больше [суперлуна], а с другой — из-за затмения. Погружаясь в тень Земли, Луна меняет свой цвет с желтого на красно-коричневый.

NASA вело трансляцию этого явления.

Как пишет Би-би-си, «кровавую суперлуну» могут наблюдать жители Северной и Южной Америки, Западной Европы и Западной Африки. В остальных частях Европы и Африки, а также на Ближнем Востоке и в Южной Азии, как ожидается, можно увидеть лишь частичное затмение.

Жители Великобритании видели, что Луна прошла через тень Земли, ранним утром в понедельник. В Северной и Южной Америке затмение будет видно в воскресенье вечером по местному времени.

В последний раз явление «кровавой суперлуны» наблюдалось в 1982 году. В следующий раз оно ожидается в 2033 году.

Видео: РБК-ТВ