Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил Эрдогану о «беспрецедентной диверсии» на «Северных потоках» Политика, 20:54
Эрдоган попросил Путина «дать миру шанс» Политика, 20:53
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:43
Почему за бездомных собак должны отвечать люди Партнерский проект, 20:41
Покинувшая Россию синхронистка Давыдова решила уволиться из федерации Спорт, 20:34
Лихач-контроль: как снизить число превышений скорости на дорогах России Партнерский проект, 20:27
Путин потребовал исправить «все ошибки», допущенные при мобилизации Политика, 20:27
США хотят стать главным модератором переговоров Армении и Азербайджана Политика, 20:10
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 20:03
МВД опровергло обвинения хакера в пропаже часов за $100 тыс. Общество, 19:59
Брокер «Тинькофф» запретит маржинальную торговлю долларовыми активами Инвестиции, 19:56
ЦБ на полгода продлил ограничения для физлиц по выводу денег за рубеж Финансы, 19:51
Россия в ближайшее время не будет назначать нового постпреда при ЕС Политика, 19:47
Власти выделят на работу движений детей и молодежи более ₽21 млрд в год Политика, 19:42
Общество ,  
0 

Фото недели: реки пива и купание слонов

Традиционная пятничная подборка РБК знакомит вас с самыми интересными фотографиями уходящей недели.

Ветреный Папа

Ветер может позволить удачливому фотографу сделать отличный кадр. Хрестоматийный пример – фото прекрасной Мэрилин Монро в развевающейся юбке. В похожую ситуацию на этой недели попал Папа Римский Бенедикт XVI во время еженедельной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане. Ветер превратил его в почти безголового Папу (на фото).

Афины в огне

В Греции неделя выдалась горячей. 26 сентября там прошла всеобщая 24-часовая забастовка против антикризисных мер. Целый день не работали магазины, музеи, банки, школы, а больницы принимали только экстренных пациентов. По своему графику бастовали даже авиадиспетчеры и общественный транспорт. Недовольные вышли к парламенту. Вскоре демонстрации переросли в массовые беспорядки: в полицейских полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, в результате чего пятеро стражей порядка пострадали (на фото). В ответ полицейские применили слезоточивый газ, от чего несколько человек пострадало. Более 100 митингующих были задержаны.

Водная битва за острова

К спору за острова архипелага Сенкаку между Японией и Китаем на этой неделе подключился Тайвань. Суда этого государства попытались подойти к самому крупному острову архипелага, однако были обстреляны из водометов японскими береговыми службами. На фото – водная битва в полном разгаре.

В поисках нелегалов

В Москве и области проходят рейды по выявлению нелегальных мигрантов. По неофициальной статистике в столице на законных основаниях работает только каждый десятый приезжий. На фото - сотрудник Миграционной службы проверяет документы на одной из московских строек. Проверки также проходят на вокзалах и станциях метро.

Слоновий антистресс

Во Владивосток с гастролей вернулись цирковые слоны Магда и Дженис. Чтобы снять стресс, полученный ими в дороге, слонихам позволили купаться в Спортивной гавани, в центре Владивостока. Артистки будут принимать водные процедуры два-три раза в неделю, пока позволит температура. Как видно на фото, многие жители города пришли понаблюдать за этим цирковым шоу.

Ралли "самоделкиных"

23 сентября в Варшаве прошли "Ралли на тарантасах", организованные компанией Red Bull. Участники проехали по улицам города на самодельных транспортных средствах. Победитель должен продемонстрировать не только высокую скорость прохождения трассы, но и креативность. Гонщик, запечатленный на фотографии, при создании авто, вероятно, вдохновлялся философским спором, что же было сначала - курица или яйцо.

Младенец на 5 миллионов

В ночь с 21 на 22 сентября в Санкт-Петербурге родился пятимиллионный житель - Людмила Шаркова (на фото). Родители новорожденной – петербуржцы, мать работает менеджером в строительной компании, а отец руководит отделом конструкторского бюро вычислительной техники. От городского правительства они получат подарок – ключи от четырехкомнатной квартиры.

Пивное счастье

В Баварии в 179-й раз стартовал пивной фестиваль "Октоберфест", ежегодно собирающий около 7 млн человек. В программу входит церемония открытия первой бочки, шествие хозяев пивных палаток, костюмированный парад и катание на аттракционах. Специально для фестиваля варят особое октоберфестское пиво, причем право продавать хмельной напиток имеют только мюнхенские пивоварни. Пиво на гуляньях льется рекой: по статистике, за время "Октоберфеста" выпивается более 7,5 млн литров пива и съедается более 500 тыс. кур и 120 быков. На фото – один из счастливчиков, отведавших фирменный напиток.

Птица-нарушитель летных правил

В пятницу в Непале произошла авиакатастрофа: самолет компании Sita Air упал, столкнувшись с птицей. На фото – местные жители, собравшиеся на месте трагедии. По сообщению очевидцев, самолет загорелся еще в воздухе. В результате катастрофы погибли все 19 человек, находившихся на борту.

Свободу пингвинам

Севший на мель три года назад сухогруз стал причиной возникновения нефтяного пятна около побережья ЮАР. Жертвами загрязнения стали более двух сотен пингвинов. Однако сотрудники южноафриканского Фонда по сохранению прибрежных птиц отмыли их и вылечили. На фото – спасенные птицы идут к океану.

Теги