Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
"Нашист" К.Голоскоков назвал имена возможных участниц Pussy Riot
Общество, 28 сен 2012, 15:10
0
"Нашист" К.Голоскоков назвал имена возможных участниц Pussy Riot
Столичная полиция получила письмо с указанными в нем именами женщин, являющихся возможными участницами Pussy Riot. Адресат письма – комиссар "Наших" Константин Голоскоков, ранее объявивший награду в 50 тысяч рублей за предоставление достоверной информации об участницах панк-группы.
Фото: goloskokov.livejournal.com/

"Сегодня направил письмо в ГУ МВД России по Москве с просьбой проверить возможную причастность к акции так называемой группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя шестерых гражданок", - сообщил он в своем блоге.

Далее К.Голоскоков перечисляет имена женщин, некоторые из которых также принимали участие в акции на Лобном месте: тогда, стоя на историческом месте казней, они ввосьмером исполнили песню "Бунт в России". Девушки были оштрафованы на 500 руб.

"Подчеркиваю, что я никого не обвиняю, я лишь прошу проверить имеющуюся у меня информацию", - отмечает "нашист" в своей записи. - Кстати говоря, в объявленном мною сборе средств на увеличение суммы вознаграждения за информацию о месте нахождения сбежавших участниц группы уже приняли участие более 100 человек. Так что эти девки многих задели за живое".

Никто не знал о группе Pussy Riot, пока их лица не стали мелькать в новостях из зала суда. Громкий судебный процесс, развернувшийся вокруг трех участниц группы Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерина Самуцевич окончательно закрепил за членами группы статус протестных активисток.

Поводом для уголовного преследования девушек стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья М.Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества. Они были приговорены к 2-м годам лишения свободы.

Согласно концепции группы, ее участницы взаимозаменяемы. Они выступают под псевдонимами Балаклава, Блонди, Вожжа, Гараджа, Шляпа, Шумахер и часто меняются именами.