Лента новостей
Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество
"Нашист" К.Голоскоков назвал имена возможных участниц Pussy Riot
Общество, 28 сен 2012, 15:10
0
"Нашист" К.Голоскоков назвал имена возможных участниц Pussy Riot
Столичная полиция получила письмо с указанными в нем именами женщин, являющихся возможными участницами Pussy Riot. Адресат письма – комиссар "Наших" Константин Голоскоков, ранее объявивший награду в 50 тысяч рублей за предоставление достоверной информации об участницах панк-группы.
Фото: goloskokov.livejournal.com/

"Сегодня направил письмо в ГУ МВД России по Москве с просьбой проверить возможную причастность к акции так называемой группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя шестерых гражданок", - сообщил он в своем блоге.

Далее К.Голоскоков перечисляет имена женщин, некоторые из которых также принимали участие в акции на Лобном месте: тогда, стоя на историческом месте казней, они ввосьмером исполнили песню "Бунт в России". Девушки были оштрафованы на 500 руб.

"Подчеркиваю, что я никого не обвиняю, я лишь прошу проверить имеющуюся у меня информацию", - отмечает "нашист" в своей записи. - Кстати говоря, в объявленном мною сборе средств на увеличение суммы вознаграждения за информацию о месте нахождения сбежавших участниц группы уже приняли участие более 100 человек. Так что эти девки многих задели за живое".

Никто не знал о группе Pussy Riot, пока их лица не стали мелькать в новостях из зала суда. Громкий судебный процесс, развернувшийся вокруг трех участниц группы Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерина Самуцевич окончательно закрепил за членами группы статус протестных активисток.

Поводом для уголовного преследования девушек стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья М.Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества. Они были приговорены к 2-м годам лишения свободы.

Согласно концепции группы, ее участницы взаимозаменяемы. Они выступают под псевдонимами Балаклава, Блонди, Вожжа, Гараджа, Шляпа, Шумахер и часто меняются именами.