Лента новостей
Дмитрий Бовыкин — РБК: «Новые цистерны снижают расходы на эксплуатацию» 12:47, Партнерский материал В Госдуме предложили присвоить Москве статус города-курорта 12:36, Общество Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote
"Нашист" К.Голоскоков назвал имена возможных участниц Pussy Riot
Общество, 28 сен 2012, 15:10
0
"Нашист" К.Голоскоков назвал имена возможных участниц Pussy Riot
Столичная полиция получила письмо с указанными в нем именами женщин, являющихся возможными участницами Pussy Riot. Адресат письма – комиссар "Наших" Константин Голоскоков, ранее объявивший награду в 50 тысяч рублей за предоставление достоверной информации об участницах панк-группы.
Фото: goloskokov.livejournal.com/

"Сегодня направил письмо в ГУ МВД России по Москве с просьбой проверить возможную причастность к акции так называемой группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя шестерых гражданок", - сообщил он в своем блоге.

Далее К.Голоскоков перечисляет имена женщин, некоторые из которых также принимали участие в акции на Лобном месте: тогда, стоя на историческом месте казней, они ввосьмером исполнили песню "Бунт в России". Девушки были оштрафованы на 500 руб.

"Подчеркиваю, что я никого не обвиняю, я лишь прошу проверить имеющуюся у меня информацию", - отмечает "нашист" в своей записи. - Кстати говоря, в объявленном мною сборе средств на увеличение суммы вознаграждения за информацию о месте нахождения сбежавших участниц группы уже приняли участие более 100 человек. Так что эти девки многих задели за живое".

Никто не знал о группе Pussy Riot, пока их лица не стали мелькать в новостях из зала суда. Громкий судебный процесс, развернувшийся вокруг трех участниц группы Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерина Самуцевич окончательно закрепил за членами группы статус протестных активисток.

Поводом для уголовного преследования девушек стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья М.Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества. Они были приговорены к 2-м годам лишения свободы.

Согласно концепции группы, ее участницы взаимозаменяемы. Они выступают под псевдонимами Балаклава, Блонди, Вожжа, Гараджа, Шляпа, Шумахер и часто меняются именами.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.