Лента новостей
Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика
Автора "Невинности мусульман" арестовали за пользование Интернетом
Общество, 28 сен 2012, 13:04
0
Автора "Невинности мусульман" арестовали за пользование Интернетом
Режиссер скандального фильма "Невинность мусульман" Накул Бассли Накула задержан за нарушения условий пробации: вопреки вынесенному запрету суда он пользовался Интернетом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.
Фото: AP

В 2010г. Н.Б.Накула был осужден за банковское мошенничество, а в 2011г. вышел на свободу. По условиям испытательного срока он не имел права пользоваться Интернетом и анонимными никами без разрешения офицера полиции в течение пяти лет. Разместив на видеохостинге YouTube нашумевший ролик, Н.Б.Накула грубо нарушил запрет.

"У него были все поводы для того, чтобы сбежать", - отметили в прокуратуре.

СМИ высказывают мнение, что истинной причиной задержания Н.Б.Накулы стало обеспечение его безопасности. Сразу после публикации "Невинности мусульман" в ряде исламских стран вспыхнули акции протеста, участники которых призывали строго наказать всех, кто оскорбил чувства мусульман. Глава Министерства железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур даже объявил награду в 100 тыс.долл. за голову "богохульника".

Фильм "Невинность мусульман" был снят в Калифорнии и получил известность благодаря трейлеру, распространенному в Интернете. В нем пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, что привело к массовым антиамериканским протестам по всему миру.

В различных странах прошли многотысячные демонстрации, участники которых пытались штурмовать посольства США. В ливийском Бенгази радикалам удалось захватить здание консульства и убить посла Соединенных Штатов Криса Стивенса.