Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Общество ,  
0 
Автора "Невинности мусульман" арестовали за пользование Интернетом
Режиссер скандального фильма "Невинность мусульман" Накул Бассли Накула задержан за нарушения условий пробации: вопреки вынесенному запрету суда он пользовался Интернетом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.
Фото: AP

В 2010г. Н.Б.Накула был осужден за банковское мошенничество, а в 2011г. вышел на свободу. По условиям испытательного срока он не имел права пользоваться Интернетом и анонимными никами без разрешения офицера полиции в течение пяти лет. Разместив на видеохостинге YouTube нашумевший ролик, Н.Б.Накула грубо нарушил запрет.

"У него были все поводы для того, чтобы сбежать", - отметили в прокуратуре.

СМИ высказывают мнение, что истинной причиной задержания Н.Б.Накулы стало обеспечение его безопасности. Сразу после публикации "Невинности мусульман" в ряде исламских стран вспыхнули акции протеста, участники которых призывали строго наказать всех, кто оскорбил чувства мусульман. Глава Министерства железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур даже объявил награду в 100 тыс.долл. за голову "богохульника".

Фильм "Невинность мусульман" был снят в Калифорнии и получил известность благодаря трейлеру, распространенному в Интернете. В нем пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, что привело к массовым антиамериканским протестам по всему миру.

В различных странах прошли многотысячные демонстрации, участники которых пытались штурмовать посольства США. В ливийском Бенгази радикалам удалось захватить здание консульства и убить посла Соединенных Штатов Криса Стивенса.