Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Общество ,  
0 
Автора "Невинности мусульман" арестовали за пользование Интернетом
Режиссер скандального фильма "Невинность мусульман" Накул Бассли Накула задержан за нарушения условий пробации: вопреки вынесенному запрету суда он пользовался Интернетом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.
Фото: AP

В 2010г. Н.Б.Накула был осужден за банковское мошенничество, а в 2011г. вышел на свободу. По условиям испытательного срока он не имел права пользоваться Интернетом и анонимными никами без разрешения офицера полиции в течение пяти лет. Разместив на видеохостинге YouTube нашумевший ролик, Н.Б.Накула грубо нарушил запрет.

"У него были все поводы для того, чтобы сбежать", - отметили в прокуратуре.

СМИ высказывают мнение, что истинной причиной задержания Н.Б.Накулы стало обеспечение его безопасности. Сразу после публикации "Невинности мусульман" в ряде исламских стран вспыхнули акции протеста, участники которых призывали строго наказать всех, кто оскорбил чувства мусульман. Глава Министерства железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур даже объявил награду в 100 тыс.долл. за голову "богохульника".

Фильм "Невинность мусульман" был снят в Калифорнии и получил известность благодаря трейлеру, распространенному в Интернете. В нем пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, что привело к массовым антиамериканским протестам по всему миру.

В различных странах прошли многотысячные демонстрации, участники которых пытались штурмовать посольства США. В ливийском Бенгази радикалам удалось захватить здание консульства и убить посла Соединенных Штатов Криса Стивенса.