Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
Адвокатов Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Общество, 28 сен 2012, 12:09
0
Адвокатов Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Осужденные за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя участницы группы Pussy Riot призвали выдвинуть своих адвокатов на Нобелевскую премию мира.
Фото: РБК

"Нам хотелось бы выдвинуть их на Нобелевскую премию мира потому, что без их помощи не удалось бы показать мировому сообществу судебную систему нашей страны. Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей", - говорится в письме активисток, размещенном в блоге одной из них, Марии Алехиной.

Участницы группы считают, что премия станет не только наградой за защиту, но и "своевременным инструментом борьбы с путинским режимом, позволяющим карать невиновных".

"Виолетта Волкова, Марк Фейгин, Николай Полозов, защищая нас, делали это открыто, предавая гласности каждый момент позорного процесса над Pussy Riot. Они делали это, несмотря на риски, как репутационные, так и связанные с безопасностью", - говорится в письме.

Девушки также в письме согласились с часто звучащим утверждением, что действия адвокатов Pussy Riot часто приобретали политическую окраску. "Это так. В политическом деле не может быть иначе", - считают осужденные.

Согласно уставу Нобелевского фонда, кандидатов на премию могут выдвигать члены Нобелевского комитета, депутаты национальных парламентов и члены правительств различных стран, члены Международного арбитражного суда в Гааге, профессора университетов, а также лауреаты Нобелевских премий мира.

Нобелевскую премию мира в 2011г. получили президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф, либерийская правозащитница Леймах Гбоуи, а также йеменская активистка "арабской весны" Таваккул Карман.