Лента новостей
Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO
Адвокатов Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Общество, 28 сен 2012, 12:09
0
Адвокатов Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Осужденные за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя участницы группы Pussy Riot призвали выдвинуть своих адвокатов на Нобелевскую премию мира.
Фото: РБК

"Нам хотелось бы выдвинуть их на Нобелевскую премию мира потому, что без их помощи не удалось бы показать мировому сообществу судебную систему нашей страны. Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей", - говорится в письме активисток, размещенном в блоге одной из них, Марии Алехиной.

Участницы группы считают, что премия станет не только наградой за защиту, но и "своевременным инструментом борьбы с путинским режимом, позволяющим карать невиновных".

"Виолетта Волкова, Марк Фейгин, Николай Полозов, защищая нас, делали это открыто, предавая гласности каждый момент позорного процесса над Pussy Riot. Они делали это, несмотря на риски, как репутационные, так и связанные с безопасностью", - говорится в письме.

Девушки также в письме согласились с часто звучащим утверждением, что действия адвокатов Pussy Riot часто приобретали политическую окраску. "Это так. В политическом деле не может быть иначе", - считают осужденные.

Согласно уставу Нобелевского фонда, кандидатов на премию могут выдвигать члены Нобелевского комитета, депутаты национальных парламентов и члены правительств различных стран, члены Международного арбитражного суда в Гааге, профессора университетов, а также лауреаты Нобелевских премий мира.

Нобелевскую премию мира в 2011г. получили президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф, либерийская правозащитница Леймах Гбоуи, а также йеменская активистка "арабской весны" Таваккул Карман.