Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51
Общество ,  
0 

Польша взяла на себя большую часть вины за гибель Л.Качиньского

Польша признала, что большая часть вины за авиакатастрофу под Смоленском, произошедшую в апреле 2010г. и унесшую жизни 96 человек, в том числе президента страны Леха Качиньского и высокопоставленных чиновников, лежит именно на ней. Такое заявление сделал глава польской правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Эдмунд Клих.

Так, по его словам, причиной трагедии могли стать более десятка различных факторов, в том числе недочеты в обучении пилотов, недостаточно тщательная подготовка воздушного судна к полету и решительное желание экипажа нарушить установленные правила, передает Associated Press со ссылкой на польские СМИ.

В частности, Э.Клих назвал попытку пилотов приземлиться в условиях густого тумана и, как следствие, низкой видимости "абсолютно иррациональной".

Напомним, 10 апреля 2010г. в Смоленской области, под Печерском, при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту были 96 человек, 88 из которых летели в составе официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли, в том числе Л.Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели Польши.

Согласно официальной версии, диспетчеры неоднократно информировали экипаж Ту-154 о том, что погода на аэродроме назначения хуже установленного минимума, и рекомендовали уйти на запасной аэродром.